NBC Sports, США: «Не рассчитывайте увидеть Овечкина в составе «Вегас Голден Найтс»

Алекс Овечкин – это лицо «Вашингтон Кэпиталз». Однако при том, что его контракт истекает по завершении первенства 2020-2021, есть ли повод полагать, что Ови может поиграть за другую команду?

Джесс Гранье из The Athletic считает, что «Вегас Голден Найтс» можно отнести к главным претендентам на то, чтобы заполучить капитана «Кэпиталз». В недавней статье она объяснила, что Овечкин может оказаться во второй связке нападения «Найтс», выступая с Коди Глэссом и Алексом Таком.

Причин этому несколько. Именно бывший генеральный менеджер «Вегаса» Джордж Макфи драфтовал Овечкина, и эти двое считались чуть ли не членами одной семьи. «Найтс» на данный момент находятся в режиме «побеждать прямо сейчас», и у них будут варианты разрешения ситуации с пространством до потолка зарплат. «Найтс» не придется расставаться со своими активами на драфте расширения в пользу «Сиэтла». «Кэпс» же в следующем межсезонье необходимо будет найти способ, как продлить контракты с Брэйденом Холтби и Никласом Бэкстремом. А Ови выражал симпатию городу Лас-Вегасу.

Но ключевой момент здесь вот какой: в конце своих рассуждений о том, почему Овечкин может пригодиться «Голден Найтс», Гранье делает очевидную поправку: «Все это забавы ради. У меня нет никакой инсайдерской информации, что Овечкин является одним из вариантов для «Вегаса», за исключением связи между ним и Макфи, знания об умении «Найтс» завлекать свободных агентов, а также того факта, что как раз в это время будет проводиться драфт расширения, - пишет Гранье. – Если Овечкин завершит карьеру в «Кэпиталз» (а это самый вероятный сценарий), место во втором звене «Вегаса» наверняка окажется занято другим топовым вингером из числа свободных агентов».

В 2018-м году Тед Леонсис ясно давал понять: он не верит, что Овечкин будет гнаться за деньгами или задерживаться в хоккее, если у него не будет возможности выступать на элитном уровне.

Ранее Овечкин сказал в интервью «Спорт-Экспресс», что ему «не слишком нравится менять команды», и напомнил, что в профессионалах он выступал лишь за московское «Динамо» и «Кэпиталз».

Таким образом, тогда как в обществе слышится все больше разговоров о надвигающемся катастрофическом положении «Кэпиталз» с потолком зарплат, драфте-расширения из-за появления в лиге «Сиэтла» и заканчивающемся контракте Овечкина, все выглядит так, будто капитан останется с «Вашингтоном» до самого конца.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!