«Убирайся из страны» - заявили англичане зарвавшемуся теннисисту

Недавно в Англии прошел один из турниров «Большого шлема». Фабио Фоньини и Тенниса Сандгренома поставили играть на 14-й корт. 

Покрытие здесь оказалось не самого высокого качества, что и послужило яблоком раздора. Итальянцу хотелось проявить чудеса мастерства на центральных кортах, где всё идеально. Вдобавок он проиграл два первых сета, из-за чего поддался эмоциям и прямо на корте дважды повторил:

«Вот бы тут бомба взорвалась! Эти чёртовы англичане всё делают через одно место. Разве я могу играть в подобных условиях?».
Фраза, сказанная сгоряча, послужила поводом для грандиозного скандала. Англичанам поведение теннисиста очень не понравилось, теперь они хотят, чтобы власти запретили Фабио Фоньини посещение их страны. 

Фабио, конечно, извинился на пресс-конференции после проигранного матча. Однако снова заявил, что «корт был ужасающим», а тем словам, что вырвались у него от ярости, не стоило придавать столь глобальное значение. Так что извинение получилось формальным. Англичане не простили спортсмену профанацию. 

Кроме того, что за подобную распущенность Фабио грозят запретом на въезд, у него есть условная двухлетняя дисквалификация. Получил он ее из-за оскорблений судьи в 2017 году на US Open.  Если он все-таки будет наказан за свои хамские слова, — ему придется пропустить целых два турнира «Большого шлема».

Это не единственный случай, когда Фоньини вёл себя подобным образом. Почти на каждом мачте он ругается с игроками или судьями, не говоря уже о сломанных ракетках. Однако, несмотря на свой весьма крутой нрав, он довольно хорошо играет. Например, в апреле этого года ему удалось обыграть Надаля в двух сетах.

Если Фабио не усмирит свой нрав, о дальнейшей карьере теннисиста может и не мечтать. Кстати, совсем недавно у него родился второй ребенок. Казалось бы, такое событие должно успокоить «взрывоопасного» теннисиста, сделать его покладистее и добрее. Но, видимо, итальянская кровь берёт своё.