Почему Хабиб круче Бузовой по версии Forbes

Дагестанец Хабиб Нурмагомедов, известный чемпион UFC по смешанным единоборствам в лёгком весе, украсил своей персоной обложку Forbes. Он занял первое место в рейтинге Звёздных Личностей, где ключевым фактором стал доход спортсмена + частота упоминания его имени в соцсетях и СМИ.

Нурмагомедов не отличается смирным нравом. Скандальный бой с Конором Макгрегором в 2018 году принёс дагестанцу желанный пояс чемпиона. Но после боя он был дисквалифицирован за участие в потасовке с командой ирландца и оштрафован на $500 тыс.

Видимо, боевой дух чемпионов требовал выхода и после нешуточной боевой схватки. Макгрегор тоже был наказан за скандал. Он получил штраф $50 тыс. и дисквалификацию на шесть месяцев.
Бойцовский характер Хабиба, вкупе со знаменитым ирландским инцидентом, принёс спортсмену бешеную популярность в соц. сетях. Фанаты «боёв без правил» склоняли Хабиба «по папе и по маме», кто-то с восторгом, некоторые — с осуждением. 



Чемпиона упомянули около 2 млн раз в социальных сетях, что послужило ключевым фактором для Forbes при расчёте рейтинга Звёзд по итогам 2018 года. Возможно, знаменитости специально провоцируют конфликты и скандалы? Ведь от этого рейтинг взлетает до небес... Можно лишь предполагать. 



По количеству лайков, упоминаний в соцсетях и средствах массовой информации Хабиб уступает лишь Ольге Бузовой, официальный доход которой за 2018 год составил $4.4 млн. Скандально знаменитая телеведущая осталась лидером по популярности в соцсетях.



Почётное третье место рейтинга Форбс занял нападающий и капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. Хоккеист не столь популярен в соцсетях, как Нурмагомедов и Бузова, но его доход за прошлый год впечатляет: $14.5 млн. Вероятно, и Александру нужно было «засветиться» в скандальной истории - чтобы лидировать в социальных сетях и увенчать собою первое место рейтинга?