«В России сильный чемпионат с качественными игроками» – новичок «Локо» Мурило в интервью бразильскому сайту

Экс-защитник «Крузейро» Мурило, завоевавший титул уже по итогам своего первого матча в России, с нетерпением ждет старта «Локомотива» в Лиге чемпионов. 

Мурило покинул Бразилию и подписал контракт с «Локомотивом» всего месяц назад. Однако даже за этот короткий срок бразилец, трансфер которого стоил российскому клубу 2,5 миллиона евро, уже успел выиграть титул и заработать себе статус игрока основного состава.

Сейчас он ставит перед собой цель сохранить эту стабильность и подойти в наилучшей форме к началу Лиги чемпионов. Мурило очень ждет сентября, когда стартует главный европейский клубный турнир – участие в нем «Локомотива» стало одним из стимулов для бразильца, чтобы принять предложение из России. 

При жеребьевке группового раунда Лиги чемпионов «Локомотив» окажется в третьей или четвертой корзине, так что москвичам предстоит сыграть как минимум с одним европейским суперклубом. «Реал (Мадрид), «Барселона», «ПСЖ», «Манчестер Сити», «Ювентус» и «Ливерпуль» – кто-то из них точно достанется «железнодорожникам». 

«Сыграть в Лиге чемпионов всегда было моей мечтой. Также я принял предложение «Локомотива» еще и потому, что это большая российская команда, в составе которой есть отличные игроки», – говорит бразилец. 

Доверие главного тренера Юрия Семина и тот факт, что Мурило начинал все три матча нынешнего сезона в стартовом составе «Локомотива», удивили защитника.

«Я не ожидал, что вот так приеду и сразу займу эту позицию. Я скромно оценивал свои возможности и хотел получить своей шанс с течением времени, показывая хорошую работу, но, слава богу, все случилось так быстро. Однако я знаю, что должен не отрываться от земли, чтобы и дальше прогрессировать», – отмечает Мурило.
В первых матчах за новый клуб бразилец составил дуэт в центре обороны с Ведраном Чорлукой – опытным 33-летним хорватским защитником, который выступал на двух Кубках мира и трех чемпионатах Европы, имея в послужном списке более 100 матчей за свою национальную сборную. 

«Хоть я и не разговариваю ни на одном из языков, на которых говорит Чорлука, на поле нам удается нормально друг друга понимать. Хорват мне очень помогает. Да и мне самому нравится смотреть за другими и учиться. Стараюсь быть внимательным во время тренировок. Знаю, что многое могу почерпнуть для себя, глядя на Чорлуку, ведь он обладает большим опытом и является лидером команды», – объясняет бразилец.

Говоря о своей адаптации не только к «Локомотиву», но и к России в целом, Мурило отмечает вклад натурализованного голкипера Маринато Гилерме и португальского форварда Эдера. 

«Адаптироваться очень сложно, потому что в России совершенно другая действительность, однако Гилерме, Эдер и клубный переводчик оказывают мне большую помощь, делая так, что привыкание проходит куда проще. Очень важно, чтобы было с кем поговорить, пошутить на тренировках. Да и другие ребята из команды тоже достаточно открытые», – признается бывший защитник «Крузейро». 

Мурило также рассказал о том, что в ближайшие недели начнет изучать английский и русский языки. А еще уроженец Баии психологически готовится к другому вызову в лице русских холодов, при которых ему придется играть и тренироваться. 

«Когда я узнал о том, что отправлюсь в Россию, стал готовиться к новым климатическим условиям. Понятно, что холодная погода может оказаться сложностью, однако жаловаться на это не нужно», – подчеркивает бразилец. 

Поиграв за юношеские и молодежные команды Бразилии разных возрастов, Мурило осознает, что следующим шагом может стать вызов в главную сборную Бразилии, и питает надежду, что штаб Тите будет наблюдать за ним, хотя главный тренер «Селесао» ни разу не приезжал в Россию и не приглашал игроков, выступавших в местной Премьер-лиге. 

«В России сильный чемпионат, в котором выступают качественные игроки. Хочется верить, что тренеры сборной будут смотреть и за моими выступлениями», – надеется Мурило.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене