Екатерина Круглова: «В Гданьске нагло снимали кепку, что-то досматривали в ней и небрежно кидали обратно на голову»

Вот и завершился очередной мега-контест Baltic Games 2019. И, как всегда, это было грандиозно! 

В этом году трехдневный фестиваль экстремального спорта и музыки нашёл своё пристанище в польском Гданьске. Сильнейшие спортсмены со всех уголков планеты встретились, чтобы потягаться за звание сильнейшего в следующих дисциплинах: скейтбординг, BMX Street, BMX Park, Big Air, Inline.

Были на турнире и наши ребята, выступление которых не могло не порадовать преданных фанатов.
- Артём Агарков - 2-ое место в BMX Street;
- Екатерина Круглова - 4-ое место в BMX Park среди женщин;
- Никита Ишин - 4-ое место в Big Air.

А тем временем наша редакция пообщалась с Екатериной Кругловой, которая любезно ответила на вопросы о себе, своих планах и дала комментарии по участию в Baltic Games.

- Расскажите немного о себе (ваш возраст, сколько лет в спорте, ваши достижения).
Меня зовут Екатерина, мне 25, а катаюсь на BMX лет так 8-9. Одно из последних достижений - 2-е место на Чемпионате России 2017/2018 , 1-е место на международных соревнованиях С1 в Ижевске.

- Как готовились к этому эвенту?
- Особо не готовилась, если только морально. В предыдущие выходные были международные соревнования в Ижевске, так что готовиться некогда было.

- Сильные были соперники?
- На контесты типа С1 мало народу приезжает, поэтому соперниц было мало, но среди них пара сильных,  это Lara Lessmann из Германии и Hannah Roberts из Америки.

- На каком уровне была организация мероприятия?
- Организация была на хорошем уровне. Все по регламенту, было много времени, чтобы покататься в парке. Для райдеров была отдельная VIP-зона с едой, водой и напитками, но, к сожалению, почему-то во второй и третий день, кроме еды, уже ничего не было и приходилось постоянно искать воду. И уж слишком жесткая была охрана на входе - с одной стороны, хорошо и безопасно, но они, бывало, проверяли так досконально, что лишний раз неохота было выходить за пределы мероприятия. Например, нагло снимали кепку, что-то досматривали в ней, а потом небрежно кидали на голову обратно. А так, с точки зрения организации мероприятия, в общем, было здорово - море веселья, крутой музыки и отличных людей.

- Довольны результатом?
- В целом довольна, прошла в финал, была рада этому. Хотела улучшить попытку в финале , но не получилось, в итоге осталась на своей позиции, но, в любом случае, это опыт, и теперь я знаю, что мне нужно улучшать в своем катании.

- Приехали ли с вами болельщики?
- Нет, болельщиков не было, но на этот контест, помимо меня, приехали еще ребята из России, они меня и поддерживали.

- Где состоятся следующие соревнования?
- Следующие соревнования состоятся в конце августа во Франции, также контест С1. Сейчас есть примерно месяц, чтобы потренироваться, научиться новым трюкам, а дальше снова череда соревнований.

- Планы на будущее?
- Поездить максимально на все соревнования и показать там хороший результат, а так - глобальных нет, пока плыву по течению.