«Тарасов! Отдай жене 8 млн рублей» - футболисту запретили покидать Россию за долги по алиментам

Футболист Дмитрий Тарасов, скандально известный по инциденту с майкой с изображением Путина, которую он продемонстрировал во время матча Лиги Европы в 2016 году, не может выехать из страны. На майке была подпись «самый вежливый Президент», но турецкие болельщики юмор не поняли и в знак протеста закидали автобус «Локомотива» пустыми бутылками. 

Сейчас Тарасов вовлечён в очередной скандал. Спортсмена не выпускают из страны за неуплаты алиментов на сумму около 8 млн. рублей. Согласно последним данным, все счета спортсмена арестованы. Готовится очередная судебная тяжба.

Тарасов — бывший полузащитник «Локомотива», мастер спорта России. Широкой общественности он знаком благодаря браку со звездой «Дома-2» и телеведущей Ольгой Бузовой. Брак был недолгим, он продлился с 2012 по 2016 год, вызвав нешуточный ажиотаж в СМИ и социальных сетях.

Однако Бузова — вторая жена Дмитрия. Первой была гимнастка Оксана Пономаренко. У нее в 2009 году от футболиста родилась дочь Ангелина. Именно ей спортсмен уже длительное время не выплачивает алименты. 

Ранее проводилось несколько судебных заседаний. Поначалу суд принимал сторону Тарасова, которому удавалось обжаловать иск, но недавно поступил судебный приказ вернуть задолженность. Тарасов пообещал, что через своего представителя уладит все финансовые вопросы.

Суд, который принял решение о выплате 7,5 млн. рублей алиментов и еще 500 тыс. неустойки, прошел 22 июля. О решении сообщил Сергей Жорин, адвокат бывшей жены Тарасова. До тех пор, пока футболист не выплатит долг, он не сможет выезжать за границу, а также пользоваться счетами. Арест наложен на все банковские активы спортсмена. Также под арестом оказался новый автомобиль футболиста стоимостью 10 млн. рублей.

Почему Тарасов так долго не выплачивал алименты неизвестно. Даже после расставания с «Локомотивом» деньгами он явно не обделен. Это доказывает его недавняя поездка в Италию, куда он отправился вместе со своей третьей женой и второй дочерью Миланой.