«Я просто хотела пошалить» - юная чемпионка отпраздновала «золото» пледом в горошек, вместо запрещённого флага РФ

С 18 по 21 июля в Швеции прошел 25-й чемпионат Европы по лёгкой атлетике среди юниоров. Россия, как и ожидалось, не осталась без золотых медалей.Одна из победительниц, Аксана Гатауллина — юная прыгунья с шестом. Личный рекорд спортсменки составляет 4,55 м. 

Аксане всего 19 лет, но она уже получила ряд международных и национальных наград, а также — почётное звание «Мастер спорта России».
Тренирует юное дарование её отец — Родион Гатауллин. Спорт — их семейная традиция. 

В июле этого года она победила на чемпионате Европы среди юниоров. Свою победу отпраздновала пробежкой по стадиону с розовым пледом в горошек.

Душа её требовала праздника, а плед просто под руку подвернулся. Вот девушка и спела свою «лебединую песню», показав зрителям на трибунах, как она счастлива. Пошалила, в общем :-) Зрители оценили и разразились бурными рукоплесканиями.

«Я просто хотела подурачиться», — так прокомментировала Аксана свой поступок.
Почему плед, а не национальный флаг?

Потому, что атлетам из России всё еще запрещено демонстрировать национальную атрибутику своей страны. Произошло это из-за скандалов, связанных с допингом.

Гатауллина проявила необыкновенную смекалку, вызвавшую восторг у публики. Бег с белым флагом — слишком скучно, а вот розовый плед, да ещё в горошек, порадовал всех. Соперницы и зрители улыбались, фотографы снимали. Самой Аксане (по её словам) было слегка неловко, зато повеселилась :-)

Кто знает, может быть, розовый плед станет новым трендом, и мы вскоре сможем увидеть спортсменов из России, поддержавших эту креативную идею?