«Публика в Арнеме всегда слишком негативная» - голландцы спорят о критике в адрес Слуцкого со стороны фанов «Витесса»

В воскресенье команда Леонида Слуцкого провела последний предсезонный спарринг (ничья 1:1 в поединке против леверкузенского «Байера») и уже в следующую субботу стартует в чемпионате страны домашним матчем против «Аякса».

В семи товарищеских встречах нынешним летом «Витесс» одержал лишь одну победу (над немецким «Дармштадтом» - 1:0), три раза проиграл и еще три поединка завершил вничью.


Тем временем в понедельник в комментариях к одной из заметок популярного голландского сайта под названием Voetbal Primeur, в которой упоминалось имя российского специалиста, болельщики «Витесса» уже привычно выразили недовольство его работой. В конечном счете, все вылилось в любопытную дискуссию:

Realist1892:
- Мы не хотим видеть у себя Слуцкого.

Ajax godenzonen = AMAZING:
- Но Слуцкий – это топ-тренер.

Eimersweide:
- Объясни, почему он топ? Все, что я вижу, так это длительные травмы у его футболистов и слишком консервативную игру. А ведь нашему клубу терять особо нечего. Нужно просто играть в веселый футбол. Ну займем мы при этом восьмое место, и что?

Ajax godenzonen = AMAZING:
- «Витесс» - своеобразный клуб. Вокруг него всегда ведется много разговоров, и работу тренера, конечно, это не упрощает.

Realist1892:
- Этот тренер тоже не упрощает нам жизнь.

Jamesquinn:
- А я из всего этого нытья болельщиков «Витесса» могу сделать вывод, что для вас главное – это результат.

Realist1892:
- Для болельщиков «Витесса» важнее видеть атакующий футбол.

Jamesquinn:
- Фаны «Витесса» в принципе не славятся тем, что поддерживают команду в любые времена. Публика в Арнеме всегда слишком негативная.

Realist1892:
- Да будет тебе известно, что на матчи собирается около 15 тысяч человек.

Jamesquinn:
- Я говорю сейчас не о посещаемости, а о настрое среднестатистических арнемцев. Они по своей природе довольно негативны.

Realist1892:
- При Стуринге команда не успокаивалась даже при счете 4:0. Тебе не понять, чего желает арнемская аудитория. Нужно биться, а не играть в тот скучный футбол, который мы видим сейчас при Слуцком.

Verratti:
- Я надеялся на то, что в первый свой сезон Слуцкий привыкнет к голландской лиге, а затем удивит всех в тактическом плане во второй кампании. Но (судя по межсезонным матчам), кажется, он вновь наступает на те же грабли. Защитный, нерешительный футбол. А в субботу нам играть против чемпиона…

Rpaulp50:
- Такое случается, когда приглашаешь тренера, имеющего опыт работы лишь в коррумпированной России/Советском Союзе.
Он ничего не смыслит в современном европейском футболе и нашем менталитете. «Халл Сити» он покидал всего через шесть месяцев, к сущей радости болельщиков. Это должно было послужить для нас тревожным звоночком.

Nummer23:
- Дайте этому дружелюбному мишке нащупать свой курс! Все у него в «Витессе» получится!

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!