Квят: отец, призер, кандидат в RedBull и все это - за пару дней

27 июля Даниил впервые стал отцом. А уже в воскресенье поднялся на подиум в немецком Хоккенхайме, заняв почетное третье место. 

В карьере Квята это уже третий подиум. Первый был в Венгрии в 2015-м (2-е место), второй - в Китае в 2016-м (3-е место). Оба раза выступая за команду Red Bull. И вот, спустя столько лет, Квят снова откупорил бутылку шампанского. Конюшня Toro Rosso, в лице Даниила, показала и доказала свой профессионализм пилотам других болидов, а также зрителям. 

Слова Квята после гонки:

«Сначала я подумал, что катаюсь на спущенных шинах и что сейчас не время менять их, позднее я все же передумал. Я оставил треть остановок и пошел догонять Стролла. И обогнал его, но Феттель за счет своих высоких характеристик болида, в свою очередь опередил меня. И все же это было потрясно. Вернуться на подиум, после стольких лет с Toro Rosso, удивительно. Сумашедшая гонка. Порой я даже думал, что гонка для меня окончена, но в итоге все прошло хорошо и я боролся за подиум.»

«Я и моя команда счастливы. И я посвящаю эту победу моей девушке и дочери», - добавил Квят. 

По итогу приз для Квята получился тройным: Даня стал отцом, занял подиум и указал направление Red Bull в краткосрочной перспективе. Поскольку Гасли, хоть и прогрессирует, но делает это медленно, Квят на его фоне выглядит более чем готовым, чтобы получить второй шанс на выступление за «энергетиков». Поживем - увидим.