«Лучший камбэк, который я когда-либо видел!» - иностранные любители Формулы-1 отдают должное перезагрузившему карьеру Квяту

Минувший уик-энд сложился для пилота «Торо Россо» Даниила Квята – лучше не придумаешь. В ночь с субботы на воскресенье российский гонщик стал отцом, а менее чем через сутки поднялся на подиум Гран-при Германии, став бронзовым призером.


В составе «Торо Россо» Даниил попал в призы впервые. Ранее он по разу занимал второе и третье место, выступая за «Ред Булл».

Напомним, что в 2015-м и 2016-м гг. Квят выступал за главную команду австрийского концерна, однако впоследствии оказался выдворен оттуда, уступив место Максу Ферстаппену.

Англоязычные любители Форумлы-1 из числа читателей Grand Prix 24/7 не скрывают своих симпатий в отношении россиянина:

Coolhand64:
- Не стоит ли «Ред Буллу» дать еще один шанс Даниилу проявить себя в главной команде? Если да, то когда? Еще одно неудачное выступление Пьера (Гасли), и ему сам Бог велел отправиться обратно в «Торо Россо» взамен на Квята! Гасли ходит по тонкому льду, который вот-вот треснет! И если так и случится, все, что нужно будет сделать Пьеру, так это взять пример с Даниила и перезагрузить свою карьеру так же, как Торпеда (прозвище Квята)! Как говорил сам Квят, нет ничего невозможного, когда трудишься по-настоящему усердно.

Jimjimmy123:
- Торпеда хорош. Вопросов нет. Меняйте на него Гасли. Этот парень будет продуктивен.

Macstar:
- Лучший камбэк, который я когда-либо видел! Чувак далеко пойдет!

Jakobusvdl:
- Я по-настоящему счастлив, что Квят добился такого отличного результата за «Торо Россо». Это была хорошо просчитанная гонка со своевременными, правильными решениями команды.
После того, как с ним обошлись в «Ред Булл» в прошлом – это можно в некотором роде расценивать в качестве возмездия. Надеюсь, мы еще будем видеть подобное в этом году.
Ну а затем, хочется верить, он запрыгнет в «Хаас» или «Альфа Ромео». Да, в принципе, куда-угодно, лишь бы за пределами империи «Ред Булл»!

Martin Faber:
- Одна из наиболее располагающих к себе личностей на трассе. Парень с искренними эмоциями.
Его трогательные объятия с репортером Джеком Плоджи, когда тот спросил о рождении ребенка и попадании на подиум, были от чистого сердца.
Мне бы хотелось, чтобы рано или поздно он вновь занял место в «Ред Булл».

Abdellah El Oustani:
- Сложно не проникнуться симпатией к этому парню. Возможно, данной гонкой он застолбил за собой место рядом с Максом в «Ред Булл» на следующий год.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!