«Боже, как такой топовый игрок вообще может оказаться в России?» – читатели Marca об интересе «Зенита» к Малкому

По сведениям «Marca», санкт-петербургский «Зенит» близок к покупке бразильского вингера «Барселоны» Малкома. 

Одним из приоритетных направлений работы для каталонцев перед началом мини-турне по США является оформление трансферов на выход. Руководство «Барселоны» ищет варианты сразу для нескольких футболистов, на которых не рассчитывает главный тренер команды Эрнесто Вальверде, попутно желая наполнить клубную кассу. Одним из таких игроков является Малком Оливейра – бразилец, не имевший в прошлом сезоне большого количества шансов проявить себя. Недостаток игрового времени обусловил желание Малкома отправиться в другой клуб, где он мог бы играть более значительную роль. В данном случае сходятся интересы как «Барселоны», так и самого футболиста, считает издание.

Обладающий финансовой мощью «Зенит» проводит работу, направленную на то, чтобы достигнуть полного взаимопонимания с руководством «сине-гранатовых». Сейчас заключение соглашения по Малкому представляется вполне возможным. Российский клуб готов к тому, чтобы приблизиться к сумме, которую требует «Барса», а именно не менее 40 миллионов евро, отмечает «Marca»

Пользователи портала Marca.com ставят под вопрос выгоду для самого игрока от вероятного трансфера в «Зенит».

Jaimera86
– Я буду рад, если «Барса» выручит за него 40 миллионов, однако мне кажется странным, что сам Малком готов ехать в Россию. 

nic_cester
– Мне представляется абсолютной ошибкой позволить уйти Малкому куда бы то ни было. Он играл во всех важных матчах, был полезен, забивал голы, отдавал передачи и совершал проходы, хотя его задействовали куда реже, чем многих других футболистов.

Gilard
– 40 миллионов – после того, как он просидел год на скамейке?

Zym
– Боже, как такой топовый игрок вообще может оказаться в России? Малком способен заиграть в любой хорошей итальянской, французской или английской команде… И при этом он ведет переговоры с российским клубом??

dankov_14
– Надеюсь, что эта новость не окажется правдивой. Пусть Малкома лучше отдадут в аренду. 

Rbratm
– Мне не кажется правильным то, как поступила «Барселона» с Малкомом. Он был одним из самых ярких игроков Лиги, 1 и, когда у него уже все было на мази с «Ромой», возникла «Барса», а, спустя год, он отправится в Россию или же снова сядет на скамейку.

1culehastalamuerte12
– Что-то я сомневаюсь по поводу вероятности этого перехода. «Зенит» давно поменял свою трансферную политику, крупные покупки они уже не делают. Полагаю, они не станут платить за Малкома 40 миллионов. 

marcmc_itaipu
– Вот классический пример одного неудачного выбора. У Малкома было все готово в плане перехода в «Рому», где сейчас наверняка был бы основным игроком, а теперь он затеряется в России. 

Wesos
– Хорошо, что у русских есть деньги, потому что в любом другом случае никто бы никогда не заплатил 40 миллионов за этого игрока. 

GHOST
– Малком – еще один футболист, который не умеет использовать свои козыри. Но ехать в Россию?? Если он хочет стать серьезным игроком и прогрессировать дальше, то должен остаться в Испании или же переходить в Англию, а пока - ждать последних дней трансферного окна и просить руководство отпустить его за небольшие деньги. В России же его просто достанет холод, как и многих других, которые поехали туда и потом вернулись или же остались там, но так больше никогда и не вышли на высокий уровень. Ему решать.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!