«До последнего молилась, чтобы это оказалось шуткой» - американская журналистка негодует по поводу абсурдной претензии к Гусеву

В понедельник днем «Дэвилз» объявили, что выменяли у «Вегас Голден Найтс» Никиту Гусева. Эта сделка сама по себе очень громкая, и да, «Нью-Джерси» начинает выглядеть немного более устрашающе, но еще больший резонанс она получила после того, как стало известно, что Гусев будет выступать под 97-м номером.


Почему этому оказалось уделено такое внимание? Согласно заявлению продюсера и ди-джея из Эдмонтона Дину Ви, оказывается, брать такой номер – это неуважение в отношении Коннора Макдэвида. Винс указывает на то, что никто другой не выступал под #66, когда играл Марио Лемье, и #99 – кода активничал Уэйн Гретцки.

Коннор Макдэвид, согласно Дину, находится с ними на одном уровне.

Как неуважительно. Никто не носил #99, когда все еще играл Грец. Никто не носил #66, когда выступал Марио. Коннор – это тот же уровень

Во-первых, необходимо указать на то, что данная информация неточна. Другие хоккеисты выступали под номерами Лемье и Гретцки в одно время с ними. Вильф Пэймант и Рик Дадли играли под #99 в 1981-м году, тогда как Яник Дюпре и Джино Оджик носили свитера с цифрами 66 в 1991-м и 1992-м.

Ну и, конечно, можно поспорить по поводу того, находится ли Макдэвид в настоящее время на одном уровне с Гретцки и Лемье. Я оставлю это на ваше усмотрение, но все мы знаем, что самое интересное в Twitter… это реакции.

Все верно. Гусеву должно быть позволено носить #97 только когда не играет Макдэвид. В плей-офф, например.


А Сидни Кросби при этом удалось не оказаться подверженным критике за то, что он неуважительно отнесся к Доналду Браширу


Как неуважительно. Никто не играл под #9, когда все еще выступал Хоу. Никто не играл под #9, когда все еще выступал Ришар. Брендан Лайпсик находится на том же уровне.


Просто Гретцки оказывал почтение Вилфу Пэйманту.

Лично я до последнего надеялась и молилась небесам, чтобы это оказалось шуткой… что этот человек прикалывается и просто хочет поставить на уши Twitter (одно из моих любимых занятий). Но у меня складывается ощущение, что подобные разговоры возникают раз в несколько месяцев, так что я сыта по горло. Для меня, когда игрок носит свитер с # другого игрока – это просто цифры на свитере. Конечно, номер может быть памятным, но настоящую историю оставляет после себя игрок, а не число.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене