Может, нам не надо было так много выигрывать в плавании?

Триумфально завершен чемпионат мира по водным видам спорта, но чем больше у нас становилось медалей, тем больше мы волновались и нервничали. Сами знаете, почему.

Мы уже разучились просто так, от чистого сердца, искренне радоваться победам и везде ищем подвох. Мы боимся, что нас вновь поймают на допинге и побеждать с большим отрывом как-то уже даже неловко. Вот опять же нас сейчас начнут обвинять и серьезно к нашим победам не отнесутся! А так… ухмыльнутся и скажут – ну мы же с вами все понимаем…

Особенно это касается тех видов спорта, где допинг играет огромную роль, и где мы выигрываем очень редко. Ну, например, плавание.

Мы давно не выигрывали в плавании, и разговоры эти неизбежны. Да что там разговоры, мы сами об этом думаем, правда, вслух не признаемся. А на все обвинения готовы с пеной у рта кричать – «докажите»!

Как так получилось, что и нас самих убедили в том, что мы не можем выигрывать чисто? Мы убеждаем себя, что наши спортсмены не нарушают правил, но ведь в глубине души и сами в этом сомневаемся? Ну признайтесь себе, ведь так? Боимся же, что через год нам скажут, что были нарушения, а медали отберут.

Особенно страшно на фоне того, что россиянам только что разрешили участвовать в следующей Олимпиаде под нашим флагом и с нашим гимном. А тут столько побед в плавании, которые привлекут очень много внимания со стороны и ВАДА, и всех тех журналистов, которые везде ищут негатив.

Волнительно все это.