«Газпром Арена» - идеальное место для Малкома» - мнение иностранного корреспондента

Непродолжительный отрезок выступлений Малкома за «Барселону» может вскоре подойти к концу, так как президент санкт-петербургского «Зенита» Александр Медведев подтвердил, что российский клуб почти достиг договоренности о подписании бразильца.

«Барселона» приобрела Малкома у «Бордо» за £36.5 миллиона почти ровно год назад, обставив «Рому» всего спустя день после того, как она объявила, что заручилась его согласием.

24 часа назад он должен был садиться в самолет до Рима

Тем не менее в свой дебютный сезон на Камп Ноу Малком вышел в основе лишь в шести матчах Ла Лиги под руководством Эрнесто Вальверде. Еще в девяти случаях он вступал в игру со скамейки запасных, в целом наиграв в сильнейшем испанском дивизионе 608 минут.

Если бы 22-летний футболист остался в «Барсе» на первенство 2019-2020, его игровое время наверняка урезалось бы еще больше после того, как в составе чемпионов Испании появился Антуан Гризманн.

Медведев заявляет, что «Зенит» близок к тому, дабы подписать Малкома, хотя, согласно сообщениям, запрашиваемая цена в €40 миллионов кажется ему слишком высокой.

«Переговоры по Малкому с «Барселоной» продвинулись далеко, и сейчас вступают в активную, заключительную фазу».

За два с половиной сезона в Лиге 1 за «Бордо» с 2016-го по 2018-й гг. Малком зарекомендовал себя в качестве одного из самых впечатляющих юных вингеров в Европе.

Он может выступать на обоих флангах или в качестве второго страйкера. Его скорость и контроль мяча делают Малкома сущим кошмаром для защитников. Тот факт, что «Барса» в последнюю минуту постаралась перехватить его у «Ромы», лишь еще раз доказывает, какой это качественный игрок.

Однако, после скомканного первого сезона в стане каталонских гигантов, игроку молодежной сборной Бразилии требуется перезагрузить свою карьеру.

«Зенит» не является элитной европейской дружиной, но они – победители прошлого первенства России и будут выступать в Лиге чемпионов в сезоне 2019-2020.

Таким образом, «Газпром Арена» - идеальное место для Малкома при том, что там он будет получать игровое время и имеет шанс восстановить репутацию игрока, наблюдать за которым – одно удовольствие.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене