«Зайцев тоже был «звездой КХЛ» …» - многие канадцы не понимают шумихи по поводу перехода Гусева в «Дэвилз»

«Нью-Джерси Дэвилз» заполучили из «Вегас Голден Найтс» звезду КХЛ Никиту Гусева в обмен на два драфт-пика, и подписали с ним двухлетний контракт, - сообщает в своей заметке для канадского Sportsnet Джош Бенето. По этому соглашению он будет в среднем получать $4.5 миллиона.

27-летний Гусев становился лучшим бомбардиром КХЛ в прошлом году с 65 ассистами и 82 очками. Этот результат стал четвертым за время существования лиги. Левый вингер записал на свой счет 119 голов и 332 результативных балла в 391 встрече КХЛ, и 28 голов + 40 передач в 67 матчах плей-офф.

Будучи изначально выбранным в седьмом раунде драфта-2012 «Тампой-Бэй Лайтнинг», Гусев оказался в «Голден Найтс» в результате драфта расширения в 2017-м.

У канадских любителей хоккея новость о данной сделке вызывала противоречивые чувства. Многие из них не верят, что Гусеву удастся в полной мере раскрыть свой потенциал вдали от родины:

BBR:
- $4.5 миллиона за игрока, который никогда не выступал в НХЛ. Wow! Я несколько удивлен.

C-Tron:
- «Дэвилз» вышли из этой сделки победителями.

Gehedan:
- Не сказать, чтобы это был такой уж дешевый риск за $9 миллионов. Что-то вызывает во мне неуверенность, когда я вижу 27-летнего парня, который был задрафтован шесть лет назад и подписывал контракты уже с двумя приличными американскими командами, но при этом не сыграл еще ни одного матча в НХЛ.

Momus:
- У меня начинает складываться мнение, что «Дэвилз» нежданно окажутся очень хорошей командой в следующем году. Я был впечатлен и удивлен буквально каждой сделкой, которую они до сей поры провернули в это межсезонье.

JPE60:
- К чему такой ажиотаж!? Зайцев тоже был звездой в КХЛ, и посмотрите, как все сложилось. Вы говорите о лиге, которая по уровню талантов слабее, чем АХЛ.

ReggieVonDoom:
- $4.5 миллиона за чувака, который раньше никогда не играл в Национальной хоккейной лиге? Чувствую я, что к Новому году он перестанет попадать в заявку и в следующем сезоне вернется в Россию.

Hello2Ken:
- Это разумный риск. Не знаю, как будут складываться у него дела в лиге, но, с учетом срока в два года,, не будет концом света, если все пойдет не слишком успешно. С другой стороны, если он хотя бы отдаленно будет напоминать Панарина – для «Дэвилз» это окажется джек-потом.

Tim Dombrova:
- $4.5 миллиона, хотя он никогда не выступал в НХЛ? Ну, по крайней мере это контракт всего на два года.

Stan Raine:
- Пик второго и третьего раунда драфта за игрока, который в потенциале может выступать в первом звене. Хорошая работа в исполнении «Нью-Джерси». Уверен, многие клубы пожалеют впоследствии, что не попытались его заполучить.

Danderson:
- Великолепную сделку провернули «Дэвилз».

Special_agent:
- Уже второй раз «Голден Найтс» демонстрируют довольно попустительское отношение к звездам КХЛ. Зачем тогда вообще утруждать себя тем, чтобы приглашать их в клуб?

LeafMulcher, the Legend of Sportsnet:
- Им не пришлось отдать за него слишком много. Контракт недолгосрочный, и у них по-прежнему остается очень много пространства до потолка зарплат. Это может оказаться классным подписанием!

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!