«Панарин – больший патриот, чем Овечкин» - вашингтонские болельщики тоже на стороне Хлебушка в конфликте политических взглядов

В четверг Алекс Овечкин принял участие в пресс-конференции в преддверии ежегодного юношеского турнира в Москве, - пишет в своей заметке для сайта Russian Machine Never Breaks Бреннин Вайсверда.


На ней один из репортеров задал Овечкину вопрос насчет его соотечественника, российского игрока НХЛ Артемия Панарина, который недавно критично высказался в адрес российского президента Владимира Путина.

Корреспондент спросил, согласен ли Овечкин с комментарием Панарина по поводу того, что в России с 1990-х ничего не поменялось.

«Не знаю. Видимо, там, где он живет, ничего не изменилось с 90-х, - ответил Овечкин (цитата взята со Sport 24). - У меня вот изменилась жизнь, в спорте многое изменилось в стране!».

Журналист затем затронул тему агента Панарина Пола Теофаноса, намекая на то, что тот работает в ЦРУ.

«Возможно, столь критично он высказался о России потому, что его агент работает в ЦРУ…», - выпалил корреспондент.

«Не знаю. Я же в ЦРУ не работаю», - произнес в ответ Овечкин.

Поклонники «Вашингтона» из числа читателей сайта не преминули возможностью высказаться по поводу политических взглядов Артемия Панарина и Овечкина, являющегося известным сторонником Владимира Путина:

Yrik:
- Отдаю должное Панарину за смелость!

Sgt. Schultz:
- Панарин прав. Путин – коррумпированный автократ, который убивает критикующих его людей руками своих дружков-бандюг. Панарин – больший патриот, чем Овечкин, но как спортсмена Овечкина я люблю больше.

Daniel Lee:
- Я люблю Овечкина. Он – отличный хоккеист. А личность – еще лучше. Но мне кажется, что он не тот, кто уделяет слишком много внимания происходящему в мире и геополитике. Просто посмотрите, как он отвечает на вопросы. Все в спортивном контексте. У меня всегда присутствовало ощущение, что он сфокусирован лишь на одном.

Lisa Marie:
- Учитывая, что происходит с диссидентами и критиками в России, меня поражает то, какую храбрость проявил Панарин. При этом я истово надеюсь, что его суперзвездный статус в НХЛ обеспечит ему безопасность.

WidiW:
- Очевидно, что, отвечая на вопросы, Ови не хочет скомпрометировать ни одну из сторон. Как бы то ни было, выражаю респект Панарину за то, что он не побоялся выговориться.

HookieAnnie:
- Ови кажется мастером избегания каверзных политических вопросов. Но его взглядов я не разделяю.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!