«Квят совершает настоящий прорыв» - иностранные болельщики об успехах российского гонщика

Карьера Даниила Квята в Формуле 1 наполнена взлетами и падениями. При том, что российскому гонщику всего 25 лет, об истории его взаимоотношений с «Ред Булл», кажется, уже сейчас можно писать книгу.

В 2014-м Даниил начал выступать за «Торо Россо». В 2015-м пошел на повышении в «Ред Булл». В 2016-м вновь оказался в «Торо Россо», освободив место в «Ред Булл» Максу Ферстаппену. В 2017-м оказался отправлен восвояси из «Торо Россо». В 2019-м был приглашен назад, и, спустя полгода после возвращения, россиянин взобрался на подиум, который стал всего лишь вторым в истории конюшни, основанной в 2005-м году.


По итогам данного в некотором роде исторического для итальянской команды и Даниила Гран-при Германии, англоязычные любители Формулы 1 из числа читателей популярного сайта Planet F1 отдают должное срамящему скептиков россиянину, а также обсуждают возможность его возвращения в главную команду «Ред Булл»:

Anthony Farrell:
- Квят молодец. Он очень здорово пилотирует свой болид весь сезон, и это принесло свои плоды.

Allen Johnson:
- Было круто увидеть Квята на подиуме. В свое время его не следовало выгонять из «Ред Булл» посреди сезона. Если бы этого не случилось, думаю, он бы далеко пошел. Гасли при этом уже допустил намного больше ошибок и его не понижают. Я очень рад за Квята.

Raul:
- На данный момент, если по справедливости, каждый из пилотов «Торо Россо» заслуживает второе место в «Ред Булл». Но все выглядит, так, будто Гельмут Марко (глава «Ред Булл») не хочет поднимать туда Квята, потому что будет выглядеть глупо из-за того, что в свое время его понизил.
Казалось бы, дни Гасли в «Ред Булл» уже сочтены, потому что он просто ужасен. Марко в прошлом избавлялся от пилотов за намного меньшие проступки, так что очевидно – здесь дело в чем-то другом.

Bob Good:
- Марко знает, как быстр Квят, и что это может оказаться проблематичным для Ферстаппена. Марко никогда не посадит Квята в напарники к Максу.

Effizient Link:
- Быть может, рассматривать кандидатуру Квята еще и слишком рано, но серьезно, к чему тратить второе место в «Ред Булл» впустую так долго? Ах да, потому что этому потакает Ферстаппен.

Alex Taconis:
- У Квята за время карьеры случались очень слабые отрезки, во время которых, согласно его собственному признанию, он не имел понятия, почему так происходит.
В этом году он совершает настоящий прорыв и пилотирует болид намного лучше. Он доказал, что заслужил шанс вернуться в «Ред Булл». На прошлых выходных он выступил потрясающе и заслуживает за это признания…

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!