«Как бы то ни было, читать его интервью – всегда одно удовольствие» - голландцы о признании Слуцкого в проблемах с изучением языка

Леонид Слуцкий начинал изучать голландский язык, но перестал, - сообщает своим читателям Voetbal Primeur.

Особенности нашего языка оказались слишком сложны для восприятия российского специалиста.

«Если быть честным, я прекратил, - приводит слова Леонида голландский сайт. – Когда мы начали учить цифры, у меня сломался мозг. Например, если тебе 56, то сперва надо говорит «шесть», а потом «пять». Мой мозг не смог этого вынести. Я знаю фразы вроде «доброе утро», «хороший мяч», «пожалуйста», «спасибо», и я знаю два самых главных слова в голландском языке: «почему» и «но».


Нидерландские любители футбола обсудили данное любопытное разъяснение российского тренера в комментариях к заметке:

FCG1971:
- Этот человек наверняка испытал культурный шок. Прибыл из страны, где сбивают самолеты с невинными людьми, и никто не спрашивает, ПОЧЕМУ так происходит, а здесь ему приходится задавать своим игрокам вопрос: «ПОЧЕМУ они не играют в футбол».

Aartstyle:
- Великолепный мужик этот Слуцкий. Сперва у меня присутствовали по этому поводу большие сомнения, но теперь я уверен, что он – классный чувак.

Fritske01:
- Он такой, какой он есть, и всегда остается самим собой.

KamilkazeKermit:
- Приятная личность. Надеюсь, у него и у «Витесса» все будет получаться хорошо в следующем сезоне.

Marca:
- Не надо забывать, что голландский язык – один из самых сложных для изучения.

Yopey:
- Просто позвольте Слуцкому оставаться собой. Как бы то ни было, читать его интервью – всегда одно удовольствие. В Голландии полно тренеров, которые владеют языком, но никогда в действительности ничего не говорят.

Vitesse Gelderland:
- У его ассистента Олега (Яровинского) получается при этом намного лучше. Он без проблем может досчитать до 20. Но все слова произносит, конечно, с толщенным русским акцентом.

Dicky:
- Просто Лео не собирается оставаться жить в Голландии после того, как закончит работать с «Витессом». Кроме того, он всегда может выкрутиться здесь при помощи английского. Лично мне вообще не важно, говорит ли он по-голландски. Что волнует меня при этом, так это то, что, согласно его точке зрения, против НАКа лучше действовать на контратаках.  

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!