У чемпионки из Голландии нашли 50 кг наркотиков. «Это не моё!» – заявила возмущённая Мадия Гафур

26-летняя Мадиэя Гафур, победившая в чемпионате Нидерландов по легкой атлетике, была задержана 18 июня 2019 года во время прохождения таможни.

У молодой спортсменки в машине нашли 50 килограмм запрещённых веществ общей стоимостью в 2 миллиона евро. Девушка пыталась перевезти метамфетамин и экстази, из Германии в свою страну. Попытка оказалась неудачной.

Последний забег Гафур перед задержанием состоялся 15 июня 2019 в Рабате. Больше месяца девушку не могли найти, но не так давно стало известно, что она находится в немецкой тюрьме.

Наркотики находились в пластиковых пакетах, которые, в свою очередь, были обернуты в фольгу. Спортсменка утверждает, что понятия не имеет о том, почему запрещенные вещества оказались в её машине. 

«Это не мои препараты! Я не имею к ним никакого отношения», — заявила Мадиэя.

Голландский легкоатлетический союз заявил, что если виновность Гафур подтвердится, то спортсменка сможет считать свою карьеру законченной.

Со школьных лет Мадиэя начала заниматься легкой атлетикой, она выступала в беге на 400 метров. 51,12 секунды —  её лучший результат, и сейчас Гафур находится на 18 месте в мире в беге на круг.

Мадиэя добивалась хороших результатов, очень жаль, что все кончается именно так (если, конечно, её вина будет доказана на 100%).

Девушка должна была выступать на соревнованиях в Катаре. Также Гафур считается одной из самых лучших спортсменок Нидерландов. 

Она - участница Олимпийских игр в  Рио-де-Жанейро в 2016 году и получала весьма впечатляющую стипендию от Национального олимпийского комитета своей страны, которой скорее всего лишится при подтверждении ее вины. Стипендия была не маленькой: спортсменка получала около 2 тысяч евро в месяц. Впечатляет, не так ли?