Из комментариев Ови о завершении карьеры понятно, что не понятно ничего - Александр ввел в ступор вашингтонского журналиста

В четверг Алекс Овечкин принял участие в пресс-конференции в преддверии старта ежегодного юношеского турнира, названного в его честь – Кубок Александра Овечкина, - рапортует сайт под названием Russian Machine Never Breaks, посвященный событиям вокруг «Вашингтон Кэпиталз».


Овечкин ответил на вопросы по поводу скандальных высказываний Артемия Панарина в адрес президента Владимира Путина, а по итогам данного интервью информационное агентство ТАСС выступило с большим заголовком:

«Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Овечкин говорит, что может завершить спортивную карьеру после 2021».

Примите во внимание, что ТАСС – это русскоязычный эквивалент и ровесник Associated Press.

Такой заголовок звучит громко. Но на самом деле, он немного вводит в заблуждение.

В английской версии статьи ТАСС приводятся такие слова Овечкина:

«У меня по контракту еще остается два года, - произнес 33-летний капитан «Вашингтон Кэпиталз» на пресс-конференции, организованной ТАСС в четверг, - давайте подождем и посмотрим, продолжу ли я карьеру, потому что все будет зависеть от здоровья».

«Я не хотел бы, чтобы у меня убились конечности, потому что я лучше проводил бы время, носясь со своими детьми».

Судя по информации Sport 24, слова Овечкина звучали несколько по-другому:

— Через два года у вас кончается контракт с «Вашингтоном». Уже есть планы на будущее?

— Пока нет. Через год будет локаут, дальше будем решать. Все зависит от моего здоровья, исходя из него вынесем решение.

Такую цитату мы уже в большей мере ожидаем услышать от Овечкина. Он не говорит ничего конкретного, но предлагает просто подождать того, что случится в будущем – такое сухое высказывание ни о чем.

«Я не хочу быть сломанным, - добавляет позже Овечкин, если верить Championat. – После завершения карьеры хочется играть с детьми и чувствовать себя нормально».

Дома Овечкина ждет 11-месячный сын Сергей. Его супруга Настя родила Сергея в прошлом августе.

И, если уж совсем вдаться в подробности, Sports процитировал Овечкина тоже немного по-своему:

«У меня еще два года контракта. В следующем году, возможно, будет локаут, поэтому, посмотрим, где буду играть. Все будет зависеть от здоровья, потому что я не хочу быть сломанным. После завершения карьеры хочется играть с детьми и чувствовать себя нормально».

Овечкин также признался, что не исключает возможности податься в политику после завершения карьеры.

«Стану ли я Министром спорта России? Посмотрим, - сказал Овечкин. – Будет ясно позже».

В марте, когда «Кэпиталз» находились на западном побережье, Овечкин беседовал с корреспондентом «Спорт-Экспресс» Игорем Рабинером. Рабинер задал Овечкину вопрос по поводу его следующего контракта.

«Сейчас я не буду давать комментариев, - ответил Овечкин. – У меня по-прежнему есть контракт, но в своей жизни я выступал лишь за две команды – московское «Динамо» и «Кэпс». Мне не слишком нравится менять команды».

Итак, подводя итог: «Если в физическом плане Овечкин не будет поломан – он продлит контракт с «Кэпиталз». Или уедет в Россию играть за «Динамо» (Москва). Или уйдет на пенсию и будет играть с Сергеем. Или, возможно, уйдет в политику. Или построит космический корабль, улетит на метеор, названный в честь него, и построит там дом».

Суть вот в чем: на самом деле Овечкин сам не знает, что случится дальше. Нам остается только подождать и увидеть, как все сложится для него к тому времени.  

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!