«Лайтнинг» поставили на то, что Василевский станет одним из величайших в истории» - рассуждения американских блогеров

В начале недели Андрей Василевский подписал новый, громадный контракт с «Тампой», по которому за восемь сезонов заработает $76 миллионов. Ранее мы предлагали вам ознакомиться с тем, что думают по поводу данной сделки американские болельщики. А вот какие мысли по поводу нового соглашения «Лайтнинг» с российским вратарем присутствуют у блогеров Тодда Корделла и Джеймса Тэннера с площадки Hockey Buzz:


Тодд Корделл

Мне очень нравится Андрей Василевский. Думаю, он один из лучших вратарей в лиге и будет являться им в ближайшие годы. А еще мне кажется, что денег теперь он зарабатывает слишком много, особенно учитывая, что продлевал соглашение в качестве ограниченно свободного агента.

Среди голкиперов, проведших на льду не меньше 3500 минут с 2016 по 2019 год, Василевский занимает седьмое место по проценту отраженных бросков, лишь на немного уступая уже зарекомендовавшим себя звездам в лице Пекки Ринне, Сергея Бобровского и Джона Гибсона, а также топовым сменщикам, превратившимся в игроков основного состава, таким как Антти Раанта и Филипп Грубауэр.

Больше всего из этого списка в глаза мне бросается Джон Гибсон. Очевидно, что он – элитный голкипер, и продлил контракт со своим клубом он тоже лишь недавно.

Почему Василевский должен зарабатывать на $3.1 миллиона больше него в год, и в перспективе получить на $45 миллионов больше бонусов, чем Гибсон, когда тот в среднем отбивает больше бросков при игре 5 на 5, демонстрирует лучший коэффициент надежности, тогда как выступает в худшей команде в защитном плане?

Я не являюсь сторонником того, чтобы клубы тратили так много на голкиперов, особенно когда другие, схожие по уровню элитные вратари, получают значительно меньше. Я не могу понять, как можно платить $9.5 миллиона парню, который за последние три года в среднем принимает участие лишь в 56 матчах за сезон. Это $169 тысяч за матч. Никита Кучеров, для сравнения, зарабатывает за игру примерно $121 тысячу. А, думаю, многие согласятся, что игрок он намного более ценный.

Каким бы ни был классным вратарем Василевский – мне его контракт не нравится.

Джеймс Таннер

А мне нравится контракт Василевского. Если учесть коэффициент надежности Василевского за все время карьеры – он расположится где-то на пятой строке. Он находится на пути к Залу хоккейной славы, как Кэри Прайс или Роберто Луонго. Если достигнет такого уровня, то будет достоин каждого пенни. Но голкиперы – личности непредсказуемые. Даже в случае с Василевским ничего не знаешь наверняка, но если не заплатить эти деньги ему, тогда кому? Я лишь хочу сказать, что в лиге с потолками зарплат преимущество всегда будут иметь клубы, которые идут на риск, и если не сделать ставку на Василевского, тогда на кого еще?

«Лайтнинг» решили поставить на то, что Василевский станет одним из величайших в истории, и, если они окажутся правы – можно сказать, что они приобрели статус претендентов на победу в Кубке Стэнли на ближайший десяток лет. Это очень хороший контракт.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!