«Такие действия ОМОНа недопустимы!» Агрессия силовиков к фанатам «Спартака» возмутила миллионы людей

1 августа состоялся матч «Ростов» — «Спартак». Запомнился он, к сожалению, не достижениями команд, а противоправными действиями ОМОНа.

Органы охраны порядка должны были обеспечивать безопасность на стадионе и территории вокруг него, но вместо этого сами нарушали правила. Как сообщают проверенные источники, где-то в помещении под трибунами произошла драка. Сотрудники ОМОН вместо того, чтобы пресечь конкретный конфликт, проявили агрессию к другим фанатам, которые никаким образом к драке не были причастны. В сеть просочилось видео, где заметно, что охрана с силой расталкивает людей, которые стояли к ней спиной.

Беспрецедентный случай тут же расползся по всем СМИ, администрация клуба «Спартак» подала заявление (ведь именно фанаты этого клуба пострадали), но последовавшее наказание оказалось весьма слабым. 

Стадион, который стало местом происшествия, будет условно осужден на два матча, а клуб «Ростов» понесет ответственность в размере 650 тыс. рублей за необеспечение безопасности на общественной территории. 

Эти меры никак не касаются самих сотрудников ОМОН, нарушивших закон и без причин применивших силу. Что касается футбольных организаций, многие считают, что стадион «Ростова» нужно было вообще дисквалифицировать, а не условно осуждать, чтобы власти региона задумались над вопросом безопасности.

К счастью, в результате происшествия никто из болельщиков серьезно не пострадал. Это не отменяет факта, что ОМОНовцы нарушили общественный порядок и должны понести наказание.