«Кому в европейском футболе нужна Россия или другая убежденно расистская страна в 2019-м году?» - англичане о баннере фанов «Зенита»

Фанаты «Зенита» выступили против подписания полузащитника «Барселоны» Малкома, - констатирует британское издание The Sun.

Ранее по ходу недели бразилец перебрался в российский клуб из стана испанских грандов за £36 миллионов.

На матче против «Краснодара» возмущенные фанаты вывесили баннер с саркастическим посылом в адрес руководителей российского клуба:
Он гласил: «Спасибо руководству за верность традициям».

Ранее на сайте фанатов «Зенита» под названием «Ландскрона» появился длинный манифест, одним из подзаголовков которого являлся: «Зенит» и чернокожие игроки», в котором присутствовали такие слова:

«Мы не являемся расистами, и для нас отсутствие чернокожих игроков в составе «Зенита» - лишь важная традиция, подчеркивающая идентичность клуба, и ничего большего».

«Мы, как самый северный клуб из больших европейских городов, никогда ментально не были связаны с Африкой, впрочем, как и с Южной Америкой, Австралией и Океанией».

У посетителей сайта популярного английского таблоида нашлось что сказать по поводу бескомпромиссной позиции фанатов санкт-петербургской дружины:

Matthew Duncan:
- Это не расизм. Они хотят, чтобы у их команды была национальная самобытность, потому что они патриотичны и являются традиционалистами.

Daniel Murphy:
- Господи, куда мы катимся! У каждого, конечно, есть право на собственное мнение, но такое мнение я не уважаю. Слава небесам за левоцентристов, иначе мы по-прежнему находились бы там же, где были 60 лет назад.

Howie:
- Расизм и нетерпимость – обычное дело в Восточной Европе и особенно в России. Это лишь начало проблем Малкома. Ему надо убираться оттуда, пока карьере еще не нанесен серьезный урон из-за таких мерзких вещей.

Pat coyne:
- Наложите для ВСЕХ российских клубов запрет на участие во ВСЕХ европейских турнирах, и проблема решена! Пусть оставят свои взгляды и ценности 90-летней давности самим себе.

Daniel Murphy:
- Абсолютно то же самое я только что сказал своей жене. Кому, черт побери, нужна в европейском футболе Россия или любая другая расистская страна в 2019-м году? Вышвырните их, пока не наведут порядок, или позвольте играть в изоляции против других стран с расистскими взглядами. Перед чемпионатом мира Путин обещал, что хулиганы исчезнут. Так что до свидания!

Howie:
- И дело здесь не в количестве (людей там с такими взглядами). Важно то, что, если даже баннер с таким посылом вывесила на всеобщее обозрение и маленькая группка, никто, по всей видимости, даже не позаботился о том, чтобы выдворить этих людей со стадиона!

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!