«Как бы ни сложилась оставшаяся часть его карьеры, Ови заслуживает памятника у «Кэпитал Уан-арены» - американский сайт о россиянине

В интервью российскому новостному агентству ТАСС на прошлой неделе вингер «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин намекнул на то, что может вскоре завершить выступления.

«У меня по контракту еще остается два года, - сказал капитан «Кэпиталз», - давайте подождем и посмотрим, продолжу ли я карьеру, потому что все будет зависеть от здоровья».

Но для Овечкина, вполне вероятно, на этом все не закончится. У него есть кое-какие незавершенные дела – необходимо побить рекорд Уэйна Гретцки по голам, чтобы стать лучшим снайпером в истории НХЛ. Дабы добраться до данной отметки, ему на протяжении следующих семи лет необходимо забрасывать в среднем около 32 шайб.

При таком раскладе Овечкину придется играть до 40, что не видится таким уж безумием, однако надо учитывать, что Овечкин действует в очень агрессивной манере, и это вызывает беспокойства по поводу его здоровья.

С того момента как он был задрафтован, Овечкин добился почти всего, чего только хотел. Ныне 33-летний игрок много поиграл на профессиональном уровне, начиная с тех пор, как дебютировал в России в 16-летнем возрасте.

В 2021-м году у Овечкина будет много вариантов. Он может уйти на пенсию, продлить соглашение с «Кэпс» или отправиться в Россию и поиграть пару лет за московское «Динамо» в КХЛ. Это будет логично при том, что за всю свою карьеру он выступал лишь в двух профессиональных клубах – «Динамо» и «Вашингтон Кэпиталз».

А еще недавно российская версия журнала Forbes поместила Овечкина на второе место среди самых популярных атлетов в России, за спиной звезды UFC и нынешнего чемпиона в легком весе Хабиба Нурмегомедова, так что Овечкин может предпочесть завершить карьеру в своей родной стране, так как в России он сейчас – настоящая звезда.

Стоит, однако, надеяться, что Овечкин поступит правильно и в 2021-м году продлит соглашение с клубом из округа Колумбия. Безусловно, он один из самых популярных спортсменов в Вашингтоне, и «Кэпиталз» уже никогда не будут прежними, после того как он уйдет. Но все когда-то заканчивается…

Ну а пока болельщикам «Кэпиталз» остается уповать на то, что он останется в клубе, превзойдет достижение Гретцки и вернет Кубок в Вашингтон. Тем не менее, как бы ни сложилась оставшаяся часть его карьеры, когда Ови примет решение о том, чтобы повесить коньки на гвоздь, он заслуживает памятника у «Кэпитал Уан-арены».

Что бы он ни решил, я буду уважать его выбор и поблагодарю за все воспоминания.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене