Надеюсь, в «Зените» ценить его будут больше – англоязычный блог о горько-сладком прощании «Барсы» с новичком санкт-петербуржцев

Расставание Малкома с «Барселоной» напоминает мне о прощаниях, которые можно видеть в аэропорту. Прощания, за которыми сложно наблюдать, потому что все эмоции вылезают на поверхность.

Всего год назад Малком был безумно счастлив подписать контракт с «Барсой» после того, как совершил поворот на 180 градусов в переговорах с «Ромой», дабы иметь возможность выходить на поле в форме «сине-гранатовых». Однако, оглядываясь сейчас назад, вовсе не кажется, что эта попытка того не стоила. В конечном счете, после его прощания с «Камп Ноу» привкус присутствует такой же, как и после финальной серии «Друзей» - горьковато-сладкий.

В быстром расставании нет вины Малкома

Малком заслуживал большего. Он заслуживал больше игрового времени, он заслуживал больше шансов и, что наиболее важно, он заслуживал уважения. Детская мечта бразильца выступать за «Барсу» длилась лишь один сезон, за который он провел на поле далеко не тысячи минут. Огонь, который горел у него в душе при наличии желания добиться успеха в лучшем клубе мира, оказался потушен в мгновение ока. И кого в этом винить? Ответ прост: руководство, людей, ответственных за его подписание, а также тренера Эрнесто Вальверде, который, если уж на то пошло, вообще не хотел видеть его в клубе и, таким образом, не слишком-то доверял бразильцу место на поле.

Тем не менее, несмотря на неприязнь менеджера к футболисту, Малком всегда был голоден и решителен, когда только ступал на газон. Он боролся за каждый мяч. Вальверде выпускал его в старте в 11 встречах из 24, в которых он в общей сложности принял участие в сезоне 2018-2019. При этом он забил в них четыре гола. Думаю, можно с уверенностью сказать, что его дебютное взятие ворот и эмоциональное празднование в поединке против миланского «Интера» в Лиге чемпионов – это то, чего мы никогда не забудем. Тот эпизод очень многое говорит о том, как сильно он хотел процветать с Лео Месси и компанией.

Футболист желал не более чем являться неотъемлемой частью состава и добиваться при этом успеха, однако не получал должного признания и не использовался подобающим образом. Это явилось главной проблемой. 

Свершенная сделка

В эту пятницу каталонцы подтвердили, что российский клуб «Зенит» заплатил €40 миллионов (еще €5 миллионов предусмотрено в качестве бонусов). Горько так прощаться с игроком, который мог бы пройти с «Барселоной» долгий путь, но просто оказался в клубе не в лучшее для себя время. Надеюсь, «Зенит» будет видеть в нем того футболиста, каким он является, потому что «Барселона» даже близко этого не делала.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене