Пять лучших голов за время карьеры Овечкина по версии американского 12 Up

Вряд ли вам удастся отыскать более зажигательного атлета, чем Алекс Овечкин, с его фирменными желтыми шнурками и вызывающими улыбку празднованиями. За 14 сезонов в НХЛ большая часть его голов оказываются весьма эффектными, а из 658 его шайб сложно выбрать лучшую. Тем не менее эти пять, безусловно, выделяются среди остальных.

5. 30 мая 2018 vs «Вегас Голден Найтс»


Вы можете сказать себе: «Ничего такого уж выдающегося». Что ж, это, конечно, не самый чумовой его гол, но, вероятно, самый важный. После того, как он 12 лет ждал момента, когда выйдет в финал Кубка Стэнли, первая шайба Ови в решающей серии наверняка сопровождалась огромным выдохом облегчения. Каждый раз, когда Ови находится «в своем офисе», барражируя по левому кругу вбрасывания, можно ожидать, что шайба окажется в сетке ворот.

4. 24 февраля 2009 vs «Нью-Йорк Рейнджерс»


Ови обладает инстинктивным умением протанцовывать через всех игроков команды-соперницы. Данный гол, забитый в плей-офф-2019 – один из нескольких таких примеров. «Рейнджерс» находятся в длинном списке команд, игрокам которых единовременно заплетала ноги Великая восьмерка.

3. 4 февраля 2010 vs «Нью-Йорк Рейнджерс»


Гол, если быть откровенным, попросту вздорный. Он не поддается законам логики. На первый взгляд, Ови просто протанцевал вокруг защитников и поднял шайбу над плечом Хенрика Лундквиста. Тем не менее, после повторного просмотра ты осознаешь, что шайбу он в действительности поднял одной рукой. Это один из тех голов (по стечении обстоятельств явившийся его 500-м очком), который помогает осознать, насколько интересно наблюдать за магическими трюками этого парня.

2. 18 февраля 2009 vs «Монреаль Канадиенс»


По правде говоря, сложно сказать, что в этом моменте наиболее безумное. Проброс шайбы и разворот вокруг защитника или неберущийся бросок в падении. Что ж, давайте скажем, что эта шайба была бесстыдной по всем статьям. Ови демонстрирует здесь сочетание скорости, мощи и мастерства, которое сделало его одним из лучших (если не лучшим) голеадором всех времен.

1. 16 января 2006 vs «Финикс Койотис»


Как только вы увидели заголовок, то наверняка догадались, что на первом месте окажется именно это взятие ворот. До сих пор никто, включая самого Ови, не может объяснить этот гол. То, как он отправил шайбу в сетку – не поддается логическому толкованию. Это, наверное, одна из лучших шайб, которую когда-либо увидит Национальная Хоккейная Лига в своей истории. После того, как Ови уйдет на пенсию, данный момент нужно увековечить в памятнике и поставить его возле «Кэпитал Уан-арены».

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!