«Ее ребро на лутце – это то, из чего сделаны мечты» - иностранцы о контрольных прокатах российских юниорок


5 августа в Новогорске в рамках предсезонных контрольных прокатов короткие программы представили 8 девушек из юниорской сборной России (по ссылкам доступны видео):

- Камила Валиева (Группа Тутберидзе, «Самбо-70»).

- Дарья Усачева (Группа Тутберидзе, «Самбо-70»).

- Анна Фролова (Группа Пановой, «Снежные барсы»).

- Виктория Васильева (Группа Давыдова, ЦСКА).

- Ксения Синицына (Группа Пановой, «Снежные барсы»).

- Алена Канышева (Группа Тутберидзе, «Самбо-70»).

- Майя Хромых (Группа Тутберидзе, «Самбо-70»).

- Анастасия Тараканова (Группа Тутберидзе, «Самбо-70»).

Выступления юных фигуристок посмотрели не только зрители Первого канала, но и зарубежные любители фигурного катания. В комментариях на американской площадке Reddit они высказали различные мнения. Приводим их вам.

Starknolonger:
- Очень жду выступлений Таракановой в этом сезоне! Невзирая на ее ситуацию с тренером, мне нравится ее скорость и четкость движений. «House of the Rising Sun» - моя любимая композиция, поэтому я рад, что она начинает примерять более агрессивный и женственный образ на льду.

Agamar13:
- Васильева и Канышева представили две типовые программы от Даниила. Отупляющее зрелище.

Linwells:
- Мне одному показалось, или Валиева действительно торопилась во время исполнения программы? Это странно, потому что в прошлом сезоне, насколько я помню, подобного от нее замечено не было. Возможно, она просто не набрала кондиции.

Kedfrad:
- Может, перенервничала? Ранее ее катанию была присуща большая точность.

Chasseneiges:
- Надеюсь, в случае с Канышевой это всего лишь накопившаяся за межсезонье усталость. И ничего более.

Maoasadasendtweet:
- Настя смотрелась здорово! Она всегда очень серьезно относилась к музыке, и я заметил, что она стала более женственной. Тараканова прибавила в росте с момента своего дебюта на юниорском уровне, но я рад, что у нее все получается. На ее лутц всегда было приятно смотреть.

guns_and_daisies:
- Вау! Понравилось выступление Таракановой! Ее ребро на лутце – это то, из чего сделаны мечты. Музыка и танец напомнили мне вольные упражнения Нелли Ким в 1980 году. Я отчетливо вижу, как Анастасия овладевает драматизмом и силой. Я в восторге!

energywithin22:
- Ребро на лутце было немного плоским, но все равно каскад из лутца и тулупа получился отличным. Мы увидели два очень хороших полностью докрученных прыжка с правильным отталкиванием.

throwaway8924GDW:
- По сравнению с прошлогодней «Лунной сонатой» и шедевральной «The Show Must Go On», в этом году Канышева выбрала какую-то унылую музыку… обидно до слез.

Кстати, это уже не первый случай, когда 15-летняя Анастасия Тараканова, 14-летняя Алена Канышева и 13-летняя Камила Валиева приковывают к себе внимание зарубежной публики. В частности, после ЧР в Саранске фанаты высказывали возмущение по поводу заниженных оценок Таракановой, а Камилу Валиеву после Кубка Москвы сравнивали с Каролиной Костнер.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!