На сайте швейцарского «Туна» появилось превью к матчу Лиги Европы с московским «Спартаком»

Футбольный клуб «Тун» начинает свою кампанию Лиги Европы против московского «Спартака». Перед первым матчем в четверг на «Арене Стокхорн» мы рассмотрим соперника через лупу.

«Спартак» (Москва) был чемпионом России 22 раза. В 2017 году команда выиграла два российских титула: Чемпион России и обладатель Суперкубка России.
«Спартак» – самая популярная футбольная команда страны. В прошлом сезоне она заняла пятое место в РПЛ.

На международном уровне у клуба имеется еще один рекорд: команда шесть раз выигрывала Кубок Содружества и, таким образом, являлась самой успешной командой турнира, в котором боролись за победу клубы из бывшего Советского Союза и стран Балтии.
В Кубке европейских чемпионов (1990/1991), а также в Кубках обладателей европейских кубков (1992/1993) и УЕФА (1997/1998) команда выходила в полуфинал.

На европейском поле «Спартак» встречался с пятью другими швейцарскими командами. После «Базеля», «Сьона», «Цюриха», «Люцерна» и «Санкт-Галлена», «Тун» являются шестым соперником «Спартака».
Русские считаются жесткими противниками. Благодаря «Санкт-Галлену», одна швейцарская команда уже смогла вытеснить российскую из еврокубков в 2013 году группового этапа Лиги Европы (1:1 и 4:2). Сможет ли «Тун» совершить подобный переворот, узнаем 8 и 15 августа.

Что связывает команды

Прямое сравнение команд показывает большие различия между этими клубами. 

Тот факт, что цифры не главное, был доказан ФК «Тун» ранее. В 2005 году клуб впервые вышел в Лигу чемпионов. В сезоне 2013/14 также выступил в Лиге Европы. А этой весной прошел квалификацию Лиги Европы.
Московский «Спартак» также оглядывается на насыщенные событиями годы: после серии чемпионских титулов, в стане «мясников» в течение двенадцати лет царила «чемпионская засуха» вплоть до 2017 года. 

Как и «тюнеры», клуб из Москвы набирает большое количество соотечественников. В составе «Спартака» - 18 россиян, а в «Туне» - 24 швейцарца. 

Плюс к этому, обе команды носят красно-белые футболки. 

Это и есть ренессанс двух клубов. Как все эти факты отразятся в прямом сравнении - узнаем в четверг.