«Краснодар» – чрезвычайно сложный противник» – португальские СМИ о грядущем противостоянии «быков» с «Порту»

В «Краснодаре», с которым предстоит встретиться «Порту» в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, внимательно следят за португальским футболом, отмечает издание Sapo. 

За этот клуб клуб выступают экс-голкипер «Браги» Станислав Крицюк, а также игравший за «Санта Клару» Кайо Пантелеао. Вдобавок не так давно «Краснодар» пытался подписать Шикиньо, но тот выбрал вариант с возвращением в «Бенфику». 

Помимо футболистов, известных по выступлениям в португальской Примейре, также выделяются фигуры форварда сборной Швеции Маркуса Берга и хавбека сборной Голландии Тонни Вильены, приобретенного этим летом у «Фейеноорда». 

Ресурс Bancada приводит мнение хорошо знакомого российским болельщикам Мигеля Данни. Экс-полузащитник «Динамо» и «Зенита» считает «Порту» фаворитом противостояния.  

Пожалуй, среди португальских футболистов именно Данни лучше всех знаком с реалиями российского чемпионата, поскольку играл там на протяжении долгого времени. И он полагает, что у «Порту» лучшие шансы пройти «Краснодар». 

Тем не менее экс-игрок португальской сборной предупреждает о том, что «драконам» будет противостоять хорошо организованная и качественная команда, которая предпочитает владеть мячом. «Краснодар» способен играть в быстрый футбол, однако их слабое место состоит в том, что они предоставляют атакующим футболистам соперника слишком большое пространство», – подчеркнул Данни. 

Также 35-летний Данни назвал «Краснодар» командой агрессивной в хорошем смысле этого слова и напомнил, что она неоднократно отбирала очки у ведущих российских клубов.

Visao de Jogo выделяет удачную статистику «Порту» в поединках с командами из России.

В целом, у «Порту» хорошие воспоминания от матчей с клубами-представителями этой страны. «Драконы» играли с ЦСКА, «Локомотивом», «Спартаком» и «Зенитом», и общий баланс этих встреч довольно позитивный. 

Московским командам «Порту» вообще никогда не проигрывал, а вот с «Зенитом» история другая – две ничьи и два поражения в четырех матчах. В стане драконов надеются, что в играх против «Краснодара» повторятся успехи, достигнутые в противоборстве с ЦСКА, «Локомотивом» и «Спартаком». 

Издание Zero Zero видит в «Краснодаре» крайне непростого оппонента для «Порту».

«Драконы» стоят перед лицом чрезвычайно сложного противника. И это не клише, а констатация факта. Третье место «Краснодара» по итогам прошлого сезона – не случайность. Действительно, начало нынешней кампании в исполнении «быков» выдалось не таким ярким (в четырех матчах они дважды победили, потерпели одно поражение и разошлись миром с «Зенитом»), однако их игровая философия никуда не пропала.

Российская команда, которую тренирует Мурад Мусаев, всегда старается играть в контроль мяча, хочет доминировать над противником и ставит на атакующий, привлекательный футбол. Тем не менее они также демонстрируют определенные недостатки в своей игре, особенно это касается свободных зон между линией обороны и полузащиты, что «Порту» должен использовать. Однако «драконам» нужно будет иметь в виду вопрос физической готовности, предупреждает Zero Zero.

Портал dn.pt поинтересовался знаниями о «Краснодаре» у экс-игрока «быков» Марсиу Абреу. 

«По меркам российского чемпионата «Краснодар» является сильной командой, – считает Марсиу. – Насколько я знаю, сейчас они находятся в неплохой форме, несколько дней назад сыграли вничью с действующим чемпионом России «Зенитом». Думаю, что «Порту» – особенно в гостевом матче – может испытать сложности, однако фаворитом противостояния считаю именно португальскую команду. У «драконов» больше истории, это более опытная команда, чем «Краснодар», который впервые сыграет в Лиге чемпионов, что является мечтой его президента», – говорит 39-летний Абреу, за плечами которого три сезона в составе «черно-зеленых». 

Несмотря на то, что Марсиу покинул российский клуб в 2014 году, он до сих регулярно следит за своей бывшей командой и может поделиться своим мнением относительно ее игроков. «В первую очередь, я отмечу форварда Ари, с которым мне удалось поиграть вместе. Он здорово цепляется за мяч, хорош в завершающей стадии атаки и силен на втором этаже. В полузащите выделю Вандерсона и Классона, который сейчас травмирован. Также мне нравится пара центральных защитников, а еще «Краснодар» недавно подписал игрока из «Фейеноорда» Тонни Вильену, это тоже качественный футболист», – подчеркнул Абреу. 

Также Марсиу коснулся и клубной политики «Краснодара». «Да, она отличается от других, хотя я не так хорошо знаком с реалиями остальных российских команд, поскольку в этой стране играл только за «быков». В этом клубе действительно замечательный президент – мужчина с хорошо работающей головой, который страстно увлечен своим делом. Если бы он захотел, то купил бы игроков с большими именами, деньги на это есть, однако он уделяет очень большое внимание развитию академии. Там занимается много детей и президент часто играет с ними в шахматы. Он принимает большое участие в делах академии», – рассказывает португалец. 

Что касается личных предпочтений в грядущих матчах «Краснодара» и «Порту», Абреу признает, что хоть и является португальцем и «драконы» ему симпатичны, все-таки ему хотелось бы победы российской команды, за которую он играл и где к нему так хорошо относились. «Однако если Порту» пройдет дальше, то я буду рад и за них», – резюмирует Марсиу. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене