«Краснодар» оказался намного слабее, чем его описывали» – португальские фаны о первом матче «быков» и «драконов»


В первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов «Краснодар» потерпел обидное поражение от «Порту», пропустив единственный гол на последней минуте основного времени. 

«Быки» не смогли как следует войти в игру, а «драконы» еще в первом тайме имели несколько моментов для того, чтобы открыть счет. Ближе к 35-й минуте встречи подопечные Мурада Мусаева выровняли игру, однако так и не смогли завладеть полным преимуществом, серьезно потревожив ворота новичка «Порту» Марчесина лишь один раз за полтора часа. 

На 90 минуте злой гений «Краснодара» Зе Луиш, не раз забивавший «быкам» в период своего пребывания в «Спартаке», заработал опасный штрафной, который классно исполнил Сержиу Оливейра. Как показалось, в этом эпизоде не обошлось без ошибки защитника «черно-зеленых» Уроша Спайича, который смутил Матвея Сафонова своим рывком к воротам. 

Некоторые португальские любители футбола, внимательно наблюдавшие за первой встречей «Краснодара» и «Порту», ожидали от «быков» значительно большего. 

MertinsTw
– «Краснодар» не впечатлил. Да, у них тоже есть потери в составе, но казалось, что весь их футбол строился исключительно на том, сможет ли что-то предпринять Реми Кабелла. 

Bruno Andrade
– «Порту» добился ценнейшего результата в матче с «Краснодаром», победив сильного и крепко сбитого соперника. Преимущество перед ответным матчем не очень большое, однако картина весьма позитивная.

Moonlight
– «Порту» просто обязан проходить эту российскую команду за явным преимуществом, точно так же как греков или турков, которые будут соперниками в следующем раунде. Может, «Краснодар» и является крепкой, ровной командой, но это нисколько не большой клуб.

jricardodper
– У «Краснодара» за всю игру был лишь один голевой момент. «Порту» под руководством Сержиу Консейсау сыграл прагматично, не дав ничего сделать сопернику, а забитый гол стал вишенкой на торте.

billyyykane
– Для чего и зачем этот идиот из «Краснодара» (Урош Спайич) помешал своему голкиперу отбить мяч в эпизоде с голом? 

AntonioCachada
– «Краснодар» смотрелся значительно слабее ожидаемого – они сыграли на реально сильном уровне всего-то 10 минут. Будь в их составе еще пара-тройка игроков такого же класса, какой есть у Кабеллы, они легко бы победили «Порту».

RonaldoPL4Y3R
– «Краснодар» просто не знал, что делать с мячом. 

LuisCoelho51
– В общем и целом, это был равный матч против тяжелого соперника. «Порту» показал хороший уровень для первой игры сезона и продемонстрировал, что является европейским топ-клубом.

diogojpalves
– «Порту» более цельная команда, чем «Краснодар». За исключением отдельных эпизодов, в которых ярко действовал Юнес Намли, «драконы» хорошо сдерживали российский клуб. Результат справедлив. 

universoslb
– Прошлогодний «Краснодар» был куда лучше нынешнего. Не знаю, может быть игрового тонуса не хватило, но обе команды показали довольно слабенький футбол.

JorgeAHenriques
– «Краснодар» провел на четыре официальных матча больше, чем «Порту», что было заметно в конце игры. Но в целом преимущество у «драконов» было по всем статьям.

Levezinho12
– Этот «Краснодар» оказался намного слабее, чем его описывали. «Порту» тоже не блистал, но на своем стадионе забьет им как минимум 3 гола.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!