«Краснодар» продемонстрировал слишком большое уважение к «Порту» – португальские издания о поражении «черно-зеленых»

В домашнем матче с «Порту» «Краснодар» практически не сумел проявить себя в атаке, пишет Mais Futebol

Когда Намли и Вандерсон, поддерживаемые действовавшим на позиции атакующего центрального полузащитника Реми Кабеллой, пытались идти в прорывы, Маркано и Пепе были начеку. Пара центральных защитников «драконов» нашла работающее противоядие от решительных игроков восточноевропейской команды. Российский клуб до перерыва вообще ни разу не пробил в створ ворот «Порту». 

С выходом на поле Ари и Сулейманова «быки» стали действовать чуть быстрее и активнее, однако игра все равно осталась не такой зрелищной. На протяжении почти всего матча голкипер «драконов» Марчесин находился в роли зрителя, за исключением одного момента на 80-й минуте, когда ему пришлось совершить прыжок, чтобы отразить удар Кабеллы. 

В конце матча сказался больший опыт «Порту», однако не стоит радоваться преждевременно, ведь подопечные Консейсау пока прошли только полпути к своей цели, предупреждает издание

Несмотря на то, что «Порту» проводил первый официальный матч в сезоне, а противостояла «драконам» команда, сыгравшая уже четыре встречи в рамках российской Премьер-лиги, именно португальцы полностью контролировали ход поединка, считает Observador

В первом тайме Марчесину даже не пришлось вступать в игру, а единственным ударом «Краснодара» за 45 минут стал пущенный в небо штрафной в исполнении Берга. 

Во втором тайме хозяева выглядели чуть иначе, они больше владели мячом, но все равно редко тревожили вратаря «Порту». В одной из атак игроки «Краснодара» требовали пенальти после того, как мяч в результате прострела Вандерсона попал в руку испанскому защитнику «драконов» Маркано, акцентирует «Observador».

Гол в концовке матча стал наградой для «Порту» за более смелую игру, отмечает Publico

Практически все 90 минут «драконы» превосходили российский коллектив. 

В стартовом составе утверждающегося в роли одной из главных сил российского футбола «Краснодара» вышли качественные новички вроде Тонни Вильены, Реми Кабеллы и Маркуса Берга, однако по истечении игрового времени мало у кого появились сомнения, что вице-чемпион Португалии имеет более высокий уровень и обладает бóльшим опытом, чем его соперник. 

Молодой наставник «Краснодара» Мурад Мусаев избрал на игру довольно осторожную тактику, которую «быки» часто используют, когда встречаются с соперником высокого уровня, что в прошлом сезоне создало большие проблемы той же «Валенсии». Так же, как и четыре дня назад в Санкт-Петербурге, где «черно-зеленые» добыли ничью на поле «Зенита», тренер выпустил одного центрфорварда – на сей раз это был Берг, – оставив в запасе двух довольно качественных нападающих – Ари и Игнатьева. В тактический замысел Мусаева входило предоставление свободы французу Реми Кабелле, который постоянно находился под Бергом, однако это привело лишь к тому, что «Порту» почувствовал себя еще более уверенно в обороне. 

Даже не показав какой-то шикарной игры, «драконы» почти весь матч имели преимущество над третьей командой России по итогам прошлого сезона, которая продемонстрировала слишком большое уважение к португальцам, констатирует «Publico».

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене