«Это грубо, глупо и непорядочно» - иностранцы о жесте тренера сборной России после победы над Кореей

Южнокорейская федерация волейбола заявила в среду, что подаст жалобу на ассистента тренера женской сборной России за расистский жест, продемонстрированный после недавнего матча, - сообщает корейское новостное издание Yonhap News.

Россия обыграла Корею со счетом 3-2 в финальном матче Группы «E» Олимпийской квалификации, проходившем в Калининграде. За счет данной виктории Россия напрямую пробилась на Олимпиаду-2020 в Токио. В рамках послематчевых празднований Серджио Бузато – уроженец Италии, работающий ассистентом главного тренера в России – был сфотографирован, демонстрируя расистский жест с растягиванием глаз.

Учитывая то, что это уже второй инцидент, связанный с обвинениями в расизме в российском спорте за последнюю неделю, любопытно понаблюдать, как отреагировали на такую выходку одного из представителей штаба национальной российской команды за рубежом:

Nothingdowit:
- И что с того? Игроки американской женской сборной по футболу праздновали победу над Великобританией, изображая жест, будто потягивают чай. Вот уж где ксенофобия. Lol.

De_clementia:
- Такие вещи всегда кажутся забавными и не заслуживающими слишком большого внимания, когда не касаются непосредственно тебя. Но если бы затрагивались определенные аспекты твоей расы – это уже не выглядело бы настолько смешным.

Drew Rankin:
- Быть может, тем самым он просто хочет показать, что чувствует себя азиатом, после того как выиграл у них. Из его выражения лица очевидно, что делал он это без злого умысла. Всем необходимо подуспокоиться по поводу этого чертового расизма. Мы, люди, стали намного более ранимыми в сравнении с тем, что происходило в прессе всего 60 лет назад.

Wook Chung:
- Я не знаю, является ли он расистом, но я уверен, что он болван, если ведет себя так грубо, глупо и непорядочно.

BoneBone:
- Значит, если я покажу жест «пис» - это будет расценено как расистская выходка против хиппи?

Steve Shelton:
- Никакой он не расист. Может быть, у человека просто мигрень.

Emery:
- Неуверенные в себе люди обижаются на каждый маломальский жест, слово, поступок. Им необходимо повзрослеть и перестать видеть несправедливость повсюду.

Jason Burke:
- Люди, которые говорят здесь, в комментариях, что это не расизм, а даже «забавно»… дайте-ка подумать… все «белые».

Frank Khan:
- Увольте его немедленно!

NoMoreLies:
- Немного неуважительно? Да. По-расистски? Вероятно, что нет. Достойно ли это упоминания в новостях? Нет.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!