Трудности перевода? – канадские СМИ озадачились по поводу двусмысленного, красноречивого высказывания Ожиганова

Наверняка можно смело сказать, что непродолжительный отрезок карьеры Ожиганова в Северной Америке выдался не таким, каким он его планировал.

После ряда хороших сезонов в КХЛ, в мае 2018-го «Торонто Мэйпл Лифс» подписали с 26-летним хоккеистом однолетний контракт. Считалось, что он обладает необходимым потенциалом, чтобы стать солидным защитником третьего сочетания, однако со временем российский игрок оборонительной линии утратил доверие Майка Бэбкока и остальных членов тренерского штаба «Мэйпл Лифс».

После того как в первых 20 матчах сезона он в среднем проводил на льду около 15 минут, вскоре его игра начала идти на спад, а с ней и игровое время.

Приобретение «Торонто» Джейка Маззина в конце января явилось сильнейшим ударом по зубам Ожиганова. Россиянин не попадал в заявку большую часть февраля и в последних 11 своих играх сезона в среднем находился на льду меньше 13 минут. В плей-офф он не сыграл ни разу.

Учитывая эти обстоятельства, неудивительно, что перед началом кампании 2019-2020 Ожиганов решил вернуться на родину и в мае подписал двухлетнее соглашение с казанским «Ак Барсом» из КХЛ.

Тем не менее тот факт, что его период карьеры в одном из самых популярных клубов мира остался позади, не означает, что он не желает о нем говорить.

К сожалению для него, слова, произнесенные в беседе с российским репортером и переведенные на английский язык другим журналистом, вряд ли действительно подразумевают то, с чем он столкнулся.

По крайней мере, мы так думаем.

«За океаном все по-другому, - сказал Ожиганов в интервью Диме Ерыкалову, цитаты из которого позже перевел Игорь Еронко из «Спорт-Экспресс». – Когда ты попадаешь в раздевалку, кажется, что все игроки там лижут зад, и только и ждут прихода тренера, чтобы полизать ему зад. Они всегда бегают за ним, смеются с его шуток, угождают ему. В России с таким хоккеистом никто бы не общался…».

Это был плохой перевод выражения «целовать в зад»? (в канадском английском первое из высказываний воспринимается более дословно). Вполне вероятно, что так и есть. Хотя на дворе ведь 2019-й год, так что…

Тогда как здесь мы наверняка имеем дело с пребывающим в расстроенных чувствах хоккеистом, который просто пытается напоследок уколоть своего бывшего работодателя и партнеров, все же теперь новички по крайней мере будут знать, как заработать себе чуть больше поблажек, выступая за «сине-белых».

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!