«Если в России так хорошо, зачем они прутся в Северную Америку?» - канадские фаны о нашумевшем высказывании Ожиганова

В беседе с российским журналистом Дмитрием Ерыкаловым выступавший в прошлом году за «Торонто Мэйпл Лифс» российский защитник Игорь Ожиганов довольно красноречиво описал взаимоотношения между игроками и тренерами в Национальной хоккейной лиге.

«За океаном все по-другому, - заявил Ожиганов, (позже его высказывания перевел для североамериканской публики Игорь Еронко из «Спорт-Экспресс»). – Когда ты попадаешь в раздевалку, кажется, что все игроки там лижут зад, и только и ждут прихода тренера, чтобы полизать ему зад. Они всегда бегают за ним, смеются с его шуток, угождают ему. В России с таким хоккеистом никто бы не общался…».

Выбор слов Ожиганова запутал канадского журналиста Стэна Темминга, задавшегося вопросом по поводу того, стоит ли понимать их дословно.

А вот как комментируют данные откровения перешедшего в «Ак Барс» экс-игрока «Лифс» читатели Yahoo Sports Canada:

John:
- Тренеры выпускают на лед парней, которые дают команде шанс одерживать победы. Тренерам платят за то, чтобы они выигрывали матчи.

Mama:
- Конечно, все так. Но если два игрока примерно равны по силам, место получает тот, кто больше лижет зад!

Wicked:
- Бэбкок (главный тренер «Торонто») не жалует молодых парней, и если только ты не звезда, у тебя будет очень мало шансов пробиться в состав. Бэбкок славится тем, что раз за разом предпочитает ставить в состав непродуктивных ветеранов вместо молодых парней.

King Justin:
- Наверняка это правда. Я тоже вижу подобное на работе. Уверен, что это более, чем вероятно, когда на кону стоят миллионы.

Derek:
- Парень был довольно бесполезен даже в рутинных сменах.

Ron:
- Игорь кто?

Chris:
- Некоторым русским следовало бы остаться в России и играть в КХЛ.

Round lake:
- Совсем не удивлен, что в раздевалке бедолаг из «Лифс» много таких парней, которые заискивают перед переоцененным тренером.

Jim:
- Дело в громадных культурных различиях. У русских смех зачастую вызывает порицание. Они считают смеющегося идиотом. Я не удивлен, что он выказывает неодобрение по этому поводу, потому что для него такое чуждо.

Michael:
- Он затаил обиду. Но кому какое дело?

RodMc:
- Этому лодырю следовало оставаться в КХЛ,

Sport:
- Просто еще один русский «крикун». Если в России так все хорошо, зачем они прутся в Северную Америку?

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене