«С теннисом у Шараповой все кончено» - иностранные болельщики отправляют российскую теннисистку на пенсию

Хогстедт стал тренером Марии в конце 2010 года. За всё время они несколько раз разрывали свое сотрудничество, а в прошлом году снова начали работать вместе.

Но, кажется, это событие слабо волнует иностранных пользователей Facebook. Вместо того, чтобы обсудить возможную смену тренера, большая часть комментаторов хорошенько прошлась по самой Марии. Ей припомнили и допинг, и травмы, и слишком громкие крики на корте.


Barbara Trimble
- Не думаю, что смена тренера - это выход. У Марии один стиль игры: сильные удары и громкие крики. Если она действительно хочет продолжать, то на данный момент ей нужно играть разнообразнее, в том числе изменить подачу мяча. Это может быть довольно сложно.

Laurel Ann Dewald
- Никогда не была ее фанаткой. Во время игры Шараповой я выключала звук у телевизора, потому что от ее криков болели уши. Плюс она играет слишком медленно. Время заканчивать.

Vaughan Simid
- После дисквалификации из-за признания в принятии допинга более 10 лет, побед у нее не было, и начались травмы. Все титулы, которые она завоевала с допингом, должны быть пересмотрены. Это было нечестно.

Neina Eaton
- Ей просто нужно завершить карьеру, не представляю возвращения с таким количеством травм.

Pauline Stanway
- Во время игры она слишком напряжена и слишком громко стонет. Это некомфортно смотреть. Я говорю: «Заканчивай».

Janice Lambert
- Пару лет назад Эшли Барти взяла перерыв от тенниса, а затем решила вернуться. Она тренировалась, участвовала в маленьких турнирах в Австралии, восстанавливая форму и навыки. В конце концов, Эш отправилась за границу, участвовала в квалификационных соревнованиях и сама проложила себе путь наверх.
А Мария и Винус просто требуют «уайлд кард».

Desmond Antubam
- Шарапова никогда не была моим кумиром, но я невероятно уважаю ее игру и вклад в спорт. Я был так расстроен из-за ситуации с допингом - мне кажется, что ее обманули. У нее бы, без вопросов, все было бы хорошо и без него, она сумасшедше талантлива. Я буду скучать по ней после ее завершения карьеры.

Glenford Adams
- Незнание - это не оправдание. Она взрослый и, возможно, очень умный человек, она должна была быть в курсе всего этого. В первую очередь, это ее жизнь, ее средство к существованию, ее ответственность.

Yoki Tan
- Можно сказать, что с теннисом у Шараповой всё кончено. Извините за мои слова, но она даже не может бегать по корту. А правое плечо доставляет ей больше всего проблем, не позволяющих оставаться в форме.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!