«Хвала Дудакову за то, что он кардинально улучшил тройной лутц Валиевой» - зарубежные пользователи обсуждают Камилу

Ожидаемо, что главное событие в мире фигурного катания последних дней не прошло мимо иностранных обозревателей. Последний выпуск подкаста This and That на популярном Youtube-канале The Skating Lesson был посвящен, помимо прочего, предсезонным контрольным прокатам российских юниоров. Не остались в стороне и англоязычные зрители канала, внимание которых в основном было сосредоточено на 13-летней Камиле Валиевой:


Evan Perilstein:
- Главный недочет Валиевой, если мы говорим о каскаде из тройных лутца и тулупа, заключается в том, что она не задействует инерцию от лутца для выполнения тулупа. По логике, фигурист должен использовать движущую силу первого прыжка для выполнения последующего в каскаде. Но Камила делает паузу, чтобы подготовить второй прыжок, и заново «раскочегаривается». Кажется, это совокупность дурной привычки и недостатка техники.
Некоторые другие девушки из группы Этери, например, Щербакова, тоже «грешат» подобным. Однако ни Загитова, ни Косторная не допускают таких ошибок. Они делают тройной тулуп, используя инерцию первого прыжка.

Helen:
- Валиева всегда была не в ладах с лутцем. Этот прыжок был ее головной болью еще до перехода к Этери. Я думаю, когда Камила выполняет каскад из тройного тулупа и любого другого прыжка, кроме лутца, она не испытывает таких проблем с ритмом. Но, конечно, стоимость каскада лутц-тулуп выше, поэтому они и делают его. Хвала Дудакову за то, что он кардинально улучшил тройной лутц Валиевой (которому все равно еще далеко до идеала). Но, если вы посмотрите на то, как раньше Камила выполняла лутц, то увидите, что у нее были большие проблемы с направлением и приземлением прыжка.

LostGirlLostGirl:
- По-вашему, девочки Этери такие скучные и одинаковые, что вы даже не замечаете фигуристок из других групп :) В этом году в России на юниорском уровне нет доминирования учениц Тутберидзе (только Валиева сполна оправдывает все ожидания), как это было в прошлом году с Трусовой, Косторной и Щербаковой, которые не давали пространства другим. Синицына из команды Панова была отмечена российской публикой на юниорском ЧМ и удостоилась большого внимания на прошедших контрольных прокатах.
Вы также не обращали внимание на Канышеву, пока она не перешла под крыло Этери. В группе Панова более индивидуально подходят к постановкам программ и контенту для фигуристок. Именно этого вы всегда хотели для россиянок. Но вы не замечаете других и говорите только про учениц Этери.

Anna:
- Честно говоря, в Валиевой, помимо ее гибкости, мне нравится скорость. Она действительно держит скорость во время прыжков (в отличие от той же Трусовой). Но очень грустно, что в спиралях это ее качество никак не проявляется, пусть они и длятся не больше секунды.

LaB:
- Если честно, я предпочту Валиевой Усачеву. Постоянные махи ногами в программах Камилы раздражают меня и отвлекают от красивых качеств ее катания.

Напомним, что чуть ранее пользователи выразили восхищение работой ног Камилы Валиевой и чистым ребром на лутце Анастасии Таракановой.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!