На раскрытие потенциала Даниила Мисюля потребуется время, но оно того стоит – Pucks & Pitchforks о проспекте «Нью-Джерси»

У «Нью-Джерси Дэвилз» перед драфтом НХЛ присутствовал план. Было очевидно, что Рэй Шеро (генеральный менеджер «Нью-Джерси») хотел заполучить Джека Хьюза, а затем сфокусироваться на том, чтобы значительно улучшить защитную линию. Довольно очевидно, что это у него получилось. Пусть даже он пошел на кое-какой риск.

Даниил Мисюль – агрессивный игрок, особенно при работе с шайбой. Для юного хоккеиста он может очень здорово кататься и пасовать в российской Континентальной хоккейной лиге. Он значительно вырос за прошлый сезон и даже получал игровое время в плей-офф в составе ярославского «Локомотива».

Глядя на данные Мисюля и его статистические показатели, ничто так не бросается в глаза, как его рост. Он составляет у него 191 см, что делает его одним из двух самых высоких защитников в составе «Дэвилз» в настоящий момент. Лишь голкипер Маккензи Блэквуд выше него во всей команде. «Дэвилз» могут пригодиться его габариты в зоне защиты. Конечно, одного лишь роста для хоккеиста недостаточно (если только ты не Тайлер Майерс из «Ванкувер Кэнакс»), но у Мисюля есть и другие интересные особенности.

Он часто полагается на свою скорость и проворство. Мисюлю понятно, как реагировать на определенные развития ситуации, и он использует это для своей выгоды. Он не боится рисковать, и этот риск чаще оправдывает себя, чем нет.

Его агрессивность – это то, что должно хорошо трансформироваться на площадки НХЛ. Именно такие моменты лучше всего находят отражение в памяти. Когда ты делаешь эффектный перехват и начинаешь отрыв, или преследуешь игрока линии атаки, пытаясь предотвратить опасный момент у своих ворот – это срабатывает в каждой лиге. Но дело в том, что сейчас ему в первую очередь важно привыкнуть к скоростям в Национальной хоккейной лиги.

Само собой, когда игрок приезжает из-за океана, все мы беспокоимся, как он приспособится к североамериканским размерам площадки. В случае с Мисюлем нам больше стоит волноваться о том, как он совладает со здешними скоростями. Если он будет двигать шайбу с такой же скоростью, как в КХЛ или МХЛ, то на секунду станет отставать ото всех. Это приведет к дисбалансу, и его партнеры по оборонительной линии будут в беде. Тем не менее, если он сумеет адаптировать свою игру, то сможет стать одним из самых ценных игроков на синей линии.

У Мисюля все лучше и лучше получается выходить из своей защитной зоны и начинать отрывы. Очевидно, что этому помогает его агрессивный настрой, но он и очень здорово двигает шайбу вперед по льду. Тем не менее ему необходимо научиться лучше обращаться с ней при ведении, так как порой кажется, будто он играет с ней в «горячую картошку». Как только она касается его крюка, он уже ищет партнера, чтобы от нее избавиться. Вот над чем нам хотелось бы, чтобы он поработал.

Нам очень нравится этот пик. Его агрессивность может прекрасно помочь ему на новом уровне, если внести кое-какие коррективы. В атаке он далеко не Никлас Крунвалль, но в защите может с ним сравниться. Если ему исправить кое-какие компоненты при игре в нападении – он может превратиться в великолепного пика. Дабы Мисюль в полной мере раскрыл свой потенциал, надо, чтобы сложилось воедино множество факторов, но, если это произойдет – он может стать отличным хоккеистом. Мы ожидаем, что на это потребуется время, но оно будет того стоить.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!