«Краснодар» обыграл на чужом поле «Порту» и вышел в следующий раунд Лиги чемпионов - отчет на сайте португальского клуба

ФК «Порту» проиграл «Краснодару» со счетом 2:3 на «Эстаду-ду-Драгао» во втором матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. «Драконы» ответили во второй половине, но этого не хватило для победы.

Пытаясь придать команде новый импульс, Сержиу Консейсау провел пять изменений в составе до стартового свистка.

Россиянам не потребовалось много времени, чтобы забить первый гол. После углового мяч достался Тони Вильене (3 мин.), который и открыл счет.

Несмотря на плохое начало, именно «Порту» больше владел мячом и шел в атаку, но «Краснодар» показал свою эффективность. После неудачного старта был изолирован на правом краю Пепе, и вингер краснодарцев Сулейманов хирургически точно увеличил отрыв (12 мин.). До перерыва тот же Шапи Сулейманов оформил дубль (34 мин.).

Сержиу Консейсау выпустил в первом тайме Зе Луиша. Урибе дебютировал на позиции полузащиты «Порту», заменив травмированного Сержиу Оливейру, и ход матча изменился. Алекс Теллес прекрасно навесил на Зе Луиша, что сократило разницу в счете.

Стадион «Драгао» проснулся, а вместе с этим зажглась и команда. Уверенные «драконы» осмелели, а давление на ворота соперника возросло. Марега мог забить уже на следующей минуте, но праздновать гол пришлось только на 76-й. Текатито прошел по центру и нашел Луиса Диаса у входа в зону, который и пробил в ворота Сафонова.

До конца матча ФК «Порту» прессинговал «быков», но результат остался неизменным. И несмотря на то, что в последние 45 минут «драконы» были сильнее, они отправляются в групповой этап Лиги Европы.