Сборная России перед чемпионатом мира по баскетболу осталась без Алексея Шведа

Все больше находится пострадавших в преддверии чемпионата мира, который становится все более интересным вне турнира, чем внутри. На сей раз Россия осталась без одного из ее лучших игроков Алексея Шведа. 

Напомним, что ранее из турнира выбыли: Марвин Бэгли (США), Милош Теодосич (Сербия), Кайл Лоури (США), Николо Мелли (Италия), Томас Хертель (Франция).

Один из лучших бомбардиров ФИБА также подтвердил свое отсутствие.

Швед получил частичное воспаление подошвенной фасции и не сможет играть в течение следующих четырех недель. А это значит, что он не сможет выступить за сборную России на чемпионате мира в Китае.

«Мне трудно думать, что я пропущу чемпионат мира. Мне очень грустно. Летом я тренировался по персональной программе, чтобы быть готовым к встречам», - объяснил Швед. 

Алексей также добавил: «Нога доставляла мне некоторые проблемы, но я думал, что успею восстановиться. К сожалению, я не сдал последний медицинский осмотр, и врачи запретили мне играть. Я сразу позвонил тренеру Сергею Базаревичу, чтобы сообщить об этом».

Россия входит в группу B вместе с Нигерией, Кореей и Аргентиной. И планирует провести товарищеский матч в китайском Нинбо против Испании незадолго до старта ЧМ.