С тех пор, как он ушел, никому в «Монреале» не удается так эффективно выводить шайбу из зоны – канадцы о Маркове

После того, как он поменял Национальную хоккейную лигу на несколько сезонов в КХЛ, бывший защитник «Монреаль Канадиенс» Андрей Марков изъявил желание вернуться назад, - пишет Yahoo Sports Canada.

«Я знаю, что мне 40, но на 40 я себя не чувствую, - сказал Марков в интервью Стю Коуэну из Montreal Gazette. – Я усердно трудился летом и делал кое-какие вещи, которых раньше никогда не делал. Я очень много работал и теперь жду с нетерпением… посмотрим, как все сложится».

Игрок оборонительной линии также отметил, что предпочел бы заключить однолетнее соглашение с «Канадиенс», но в принципе подписал бы соглашение с любой командой, которая заинтересуется в его услугах.

Очень немногим хоккеистам удается в полной мере проявлять себя по достижении рубежа в 40 лет и, учитывая последние результаты Маркова, все не выглядит так, будто выступавший 16 лет за «Хабс» (прозвище «Монреаля») хоккеист вернется таким же игроком, каким был раньше.

За время своей карьеры в НХЛ Марков трижды набирал 50 или более очков. В КХЛ, однако, за 33 баллами российского оборонца в 55 встречах в кампании 2017-2018 последовали 14 очков в прошлом сезоне (в 49 матчах). И хотя Марков, в среднем, за эти последние два сезона и проводил на льду чуть больше 21 минуты за игру, даже он сам признался, что в НХЛ играть намного сложнее.

«Можно почувствовать разницу между НХЛ и КХЛ, - сказал Марков – Надо понимать, что КХЛ не дотягивает».

Выбранный некогда в шестом раунде драфта Марков может похвастать продуктивной карьерой в Национальной хоккейной лиге, однако, кажется, такой пользы, как раньше, ему приносить уже не удастся.

Станет ли это препятствием для него на пути к тому, чтобы провести-таки свой последний сезон профессиональной карьеры в Северной Америке? Поживем-увидим.

А вот что думают по поводу идеи возвращения Маркова в НХЛ канадские болельщики:

Derek:
- У Андрея Маркова было много травм в последние несколько лет. Он пропустил большую часть игр… на данный момент он отлично подойдет лишь для игры в большинстве.

Rb:
- «Монреалю» следует вернуть Маркова, и после того, как он закончит, устроить на работу тренером защитников.

Rusty:
- Кто-нибудь даст ему шанс проявить себя в тренировочном лагере…

Andre:
- С тех пор, как он ушел, никому не удавалось так эффективно выводить шайбу из зоны за счет точнейших передач, так что если по хорошей цене, я не вижу, почему нет.

Claude Alaval:
- «Монреалю» нужно смотреть вперед, а не назад. Марков мог бы помочь «Канадиенс» в следующем году, но, если взглянуть в будущее – это не тот парень, которого хотелось бы видеть в команде.

Pffft:
- Такой вариант можно рассмотреть.

In Orbe Terrum Non Visi:
- Бьюсь об заклад, он находится в отличной форме после КХЛ. Я бы дал ему возможность проявить себя на просмотре перед грядущим сезоном. Совершенно точно. Он – чемпион!

Hese Mesa:
- Андрей, все кончено! Время повестить коньки на гвоздь. Противостоять молодым защитникам, когда тебе 40 лет – не очень хорошая идея.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!