«Он играет, как Роббен» – Шапи Сулейманов производит фурор среди иностранных болельщиков

Воспитанник академии «Краснодар» Магомед-Шапи Сулейманов стал главным действующим лицом ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, проходившего на стадионе «Драгау». 

Дубль 19-летнего вингера «черно-зеленых» стал предметом обсуждения и в зарубежных СМИ, и среди обычных пользователей соцсетей. 

Сулейманов продемонстрировал, почему считается многообещающим игроком, отмечает португальский ресурс Zero Zero

Шапи называют одним из самых больших молодых талантов российского футбола, что он доказал своей игрой на стадионе «Драгау». Он забил два мяча, показав как хорошее голевое чутье, так и прекрасное техническое оснащение. В первом случае он наилучшим образом подключился к контратаке, а во втором – прошел оборонительные порядки «Порту» как нож сквозь масло, впечатляется издание

Для некоторых иностранных пользователей Twitter фамилия Сулейманова не является новой, поскольку Шапи уже неоднократно показывал свой класс на европейской арене.

diogojpalves 
– По матчу «Порту» с «Краснодаром» хочу выделить уровень игры молодого Шапи Сулейманова. Он показал, что в Лиге чемпионов не требуется большой опыт, чтобы быть на высоте. Стоит запомнить это имя.

Toni_Padilla
– В свои 19 лет этот вингер из Дагестана уже успел впечатлить нас в прошлом сезоне Лиги Европы.

gongorasamterry
– Это тот самый игрок, который пушечным ударом забил в ворота «Валенсии»? Надеюсь, что кто-нибудь заберет его из России, хотя представляю, что Сулейманов и там заработает довольно хорошие деньги.

cristinabea
– В «Валенсии» до сих пор с содроганием сердца вспоминают тот шикарный гол, который Шапи забил им на 85 минуте ответного матча, чуть не оставив «летучих мышей» за порогом Лиги Европы… Парень он перспективный.

tomasrdacunha
– Как же Шапи Сулейманов силен индивидуально! Без сомнения, он является одним из главных талантов российского футбола, возникших в последнее время. На его счету уже был классный гол в ворота «Валенсии», и теперь он повторил свое обычное движение с фланга в центр, после чего пробил по воротам. Он очень смело идет на соперника и имеет в своем арсенале классный удар.

mdbblog
– Всякий раз, как мне доводилось видеть матчи «Краснодара», Сулейманов отличался голами, даже выходя со скамейки запасных. Он находит голевые моменты просто с невероятной легкостью.

Solerfredo
– Сулейманов играет, как Роббен. Когда он убирает мяч под себя рядом со штрафной соперника, это всегда опасно.

Raúl
– На деньги, которые наш «Эспаньол» получил от продажи Борхи Иглесиаса в «Бетис», я бы взял Шапи Сулейманова. Ну и концерт он выдал в матче с «Порту».

brunousousa
– После этого сезона Сулейманов будет готов перебраться в более интересный чемпионат.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!