История тату с автографом Ови на ноге канадской девушки из провинции – RMNB рассказывает, как такое случилось

В прошлом апреле вся Национальная хоккейная лига скорбела после того, как команда «Гумбольдт Бронкос» угодила в автокатастрофу. Автобус, полный юных хоккеистов, направлялся на матч против «Нипавин Хокс», когда ему в бок врезался грузовик. 16 человек, большая часть из которых являлись игроками, погибли.

Хоккеист «Бронкос» Лайне Матечук был один из 13 счастливчиков, выживших в аварии, но получил тяжелейшую травму мозга. В процессе реабилитации, которая продолжается по сей день, его любимая команда «Питтсбург Пингвинз» дала уроженцу Саскатуна возможность побывать на любой игре «Пенс», дабы повидаться со своим кумиром Сидни Кросби. Лайне в конечном счете выбрал матч против «Вашингтон Кэпиталз», который должен был состояться 12 марта, чтобы его сестра Карли, с которой он очень близок, могла понаблюдать за игрой «Кэпс» и ее любимого хоккеиста Алекса Овечкина. Посещение данного поединка стало настоящей мечтой наяву для брата и сестры. Овечкин в тот вечер набрал свое 1200 очко.

Спустя шесть месяцев Карли призналась, что в память о том дне она сотворила нечто невероятное – набила татуировку с автографом Овечкина у себя на лодыжке.

«Я начала болеть за «Кэпиталз» и Овечкина, когда мне было 11 лет, а мой младший брат любил «Пингвинз» и Кросби, - вспоминает Карли. – Так что у нас всегда имело место большое соперничество. Я смотрела каждый матч, а если не могла увидеть его, то слушала по радио на телефоне, чтобы ничего не пропустить. Каждый в нашем маленьком городе знал, что я поклонница «Кэпс», и я всегда говорила, что, если встречусь с Ови лично, то сделаю тату с его автографом».

«Когда нам представилась возможность встретиться с Кросби и погулять по арене, мне удалось понаблюдать за утренней раскаткой со скамейки, - добавила она. – я была очень удивлена, когда к нам подошел Овечкин и Чендлер Стивенсон (который тоже родом из Саскатуна)». 

«Я так нервничала и переживала от радости, что до сей поры не могу вспомнить, что сказала, но теперь у меня есть подписанный им свитер и клюшка. Как только он ушел, я повернулась к маме и произнесла: «Мне нужна тату».

Карли использовала для тату прототип своей подписанной джерси Овечкина. 

«Работа была сделана в Gaslight Tatoo Parlour в Реджайне, провинция Саскачеван. Я отправилась туда тотчас, потому что была слишком переполнена радостью, чтобы ждать», - признается она.

Когда Карли сделала это, она была безумно рада, что осталась верна обещанию, данному 12 лет назад. Теперь, из-за брата, тату имеет для нее еще более особенное значение.

Ну а Лайне за два месяца до матча против «Кэпс» и спустя девять месяцев после полученной травмы непостижимо вернулся на лед впервые после автокатастрофы. Теперь его пример служит вдохновением для хоккейных болельщиков по всему миру.

А вы могли бы сделать тату в честь своего любимого игрока/команды? Или, может, уже сделали?


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!