«Не стоит забывать о разнице в классе между двумя командами» - швейцарские болельщике о матче «Спартак» vs «Тун»

В ответном поединке третьего квалификационного раунда Лиги Европы московский «Спартак» обыграл на своем поле швейцарский «Тун» из одноименного города – 2:1.

При этом «красно-белым» пришлось отыгрываться после того, как в результате неразберихи в штрафной площади «Спартака» ворота Александра Максименко поразил Штефан Глярнер.

Москвичи исправили ситуацию в первые 15 минут второй половины встречи, когда сперва Эсекьель Понсе, забивший после грубейшей ошибки голкипера «Туна», а затем Андре Шюррле, отправивший мяч в сетку после великолепного прохода Мирзова, довели дело до победы.


Швейцарские любители футбола по окончании встречи обсуждали ее на страничках популярных швейцарских сайтов под названием 20Minuten и CRF:

Pekka Vekkonen:
- Очень жаль… можно было достичь большего. Но давайте не будем забывать о разнице в классе между двумя соперниками. К сожалению, стабильное снижение уровня швейцарской Суперлиги становится все более и более очевидным на международном уровне.

Rudi:
- «Тун» играл отлично, только вот замену голкиперу им стоит подыскать немедленно.

Adi Meister:
- У «Туна» действительно есть проблема с вратарем. Четыре из пяти голов Москвы имели место после ошибок Гийома Фэвра. Когда уже начнет действовать руководство клуба?

Berner:
- Давайте прибегнем к сравнению… весь состав «Туна» стоит около 20 миллионов, тогда как Москвы – 100 миллионов.

Was:
- Да, но обе команды состоят из 11 игроков.

Michi:
- В первом тайме «Тун» действовал лучше, но во втором попросту сдался.

Tunixer:
- Очень жаль, что все так в итоге сложилось, при том что команда в целом смотрелась хорошо!

Lorenzo:
- Классика! Голкипер выпускает мяч из рук и садится в лужу. А затем «Спартак» забивает еще раз, и «Тун» c треском проваливается. В швейцарском футболе никогда ничего не меняется.

Max Flobim (Superwoman):
- Футбольный клуб «Тун», ты с честью представил в Европе Швейцарию, в отличие от «Базеля» и «Люцерна». Это доказательство того, на что способен относительно маленький клуб при должном настрое. Две другие команды могут взять пример. Браво!

Fabio Del Bianco (fabufuessball):
- Несмотря на то, что «Тун» смотрелся хорошо, оппонент оказался слишком силен. Однако общий счет 3:5, учитывая, что в соперниках был «Спартак» из Москвы, доказывает, что команда выложилась на 110%. «Тун» действительно здорово представил Швейцарию.

Что думаете о выступлении «Спартака» вы? Так ли здорово он представил в этом раунде еврокубков Россию, как «Тун» Швейцарию?


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!