«Сент-Луису» жизненно необходимо, чтобы Тарасенко побыстрее оправился от травмы – американский блогер о россиянине

Суперзвездный форвард «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко был настоящим динамитом в плей-офф Кубка Стэнли-2019. Тем не менее, несмотря на свои геройства, особенно в концовке плей-офф, «Блюз» требуется, дабы он поскорее восстановился после недавнего хирургического вмешательства (в конце июня россиянину была сделана артроскопическая операция на левом колене).

Тарасенко получил повреждение во втором матче финала Кубка Стэнли против «Бостон Брюинз», однако сумел доиграть серию, превозмогая боль, и помог «Сент-Луису» завоевать первый в своей истории Кубок Стэнли.

Травму российский снайпер получал и в последнем матче регулярного сезона 2017-2018 против «Колорадо Эвеланш», по итогам которого «Блюз» не сумели пробиться в плей-офф.

Ожидаемым последствием данной травмы стал медленный старт первенства 2018-2019. К Рождеству у него на счету было лишь 11 заброшенных шайб, а для игрока, который из года в год забивает не меньше 35 голов, это было результатом откровенно слабым.

Тем не менее, казалось, Тарасенко преуспевал фактически во всех остальных компонентах игры, несмотря на то, что так часто оказывался вне графы «заброшенные шайбы» итоговых протоколов встреч. Он даже дошел до того, что заблокировал несколько бросков по пустым воротам, по сути, примерив на себя роль голкипера в некоторых ситуациях.

35 ассистов Тарасенко – это лишь на один меньше, чем лучший показатель за время его карьеры, установленный в сезонах 2016-2017 и 2014-2015. Его плеймейкерские способности были очевидны на протяжении всего сезона, и он являлся одним из лучших универсальных игроков в команде.

В конце концов, 27-летнему Тарасенко хватило-таки времени, чтобы полностью восстановиться и вновь поразить ворота соперников не меньше 30 раз.

Нынешнее межсезонье может немного отличаться от предыдущего. Сейчас у Тарасенко не только меньше времени, чтобы в физическом плане восстановиться от травмы, но и в регулярном чемпионате соперники будут стараться в матчах против «Блюз» изо всех сил.

Ни для кого не является секретом, что «Блюз» начали играть здорово, когда Тарасенко по-настоящему вкатился в сезон в январе. В следующем сезоне все команды в лиге захотят победить действующего чемпиона, так что Тарасенко необходимо находиться в форме образца конца прошлого года, когда шайба впервые коснется льда 2-го октября в матче против «Вашингтона».

Когда Тарасенко принимал участие в не менее 70 поединках сезона, он никогда не забивал меньше 33 голов. Таким образом, нет никаких намеков на то, что суперзвездный снайпер замедлит ход в ближайшее время, особенно в нежном, 27-летнем возрасте.

Что бросается в глаза, когда смотришь на статистику Тарасенко, и что удивляет, когда видишь, насколько классные передачи он способен отдавать, так это то, что голов у него за время карьеры на четыре больше, чем результативных передач.

Как по вашему, сколько голов ждать от Владди в грядущем сезоне?

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!