«Конечно, «Спартак» - это не «Челси», но…» - швейцарцы о поражении «Туна» от москвичей

Одолев по сумме двух матчей швейцарский «Тун», «Спартак» вышел в плей-офф квалификации Лиги Европы, где сыграет с португальской «Брагой».

Ответный матч против «Туна» складывался для «красно-белых» не легче, чем гостевойК перерыву москвичи уступали в счете, однако на 52-й минуте, воспользовавшись грубейшей ошибкой швейцарского вратаря Гийома Фэвра, восстановили равновесие, а затем, усилиями Резиуана Мирзова, установили окончательный счет на табло.


Ранее мы уже приводили вашему вниманию одну подборку послематчевых комментариев читателей популярных швейцарских сайтов. Теперь же предлагаем ознакомиться с тем, какие впечатления остались от поединка против российской команды у посетителей швейцарского интернет-портала Blick и сайта CRF.ch:

Werner Steinrguber aus Flawil:
- Черный день для Швейцарии. Как в футболе, так и в теннисе.

Beat Loser aus St. Gallen:
- Швейцарский футбол – смех, да и только.

Theo Elmiger aus Widnau:
- Смех – это твой комментарий. В отличие от выступления «Люцерна», то, как смотрелся «Тун», мне понравилось. При наличии чуточки везения (как это было с «Санкт-Галленом», который добился в Москве победы 4:2), сюрприз был бы возможен.

Antoines Etalon aus La belle Montagne:
- «Тун» смотрелся уверенно, но задача оказалась слишком непосильной. Как бы то ни было, выражаю респект этому клубу. Выступил он уж точно лучше, чем «Базель» против «Линца».

Walter Ballat (sattv1):
- Очень жаль, что этого оказалось недостаточно. Очевидно, что ошибка Фэвра стала ключевой, но винить сейчас лишь голкипера – это слишком малодушно.

Frederic-Marc Fluehmann:
- Грустно, что все так сложилось. Когда футболист не реализует две топовых голевых возможности, а голкипер допускает детскую ошибку – это является доказательством того, что на поле находится не команда международного уровня. Если бы у «Туна» было чуточку больше класса – он мог бы добиться большего в этой встрече.

Fabio Del Bianco:
- Если бы «Туну» достался чуть более проходимый соперник, с таким выступлением, которое продемонстрировали его игроки, он были бы в группе Лиги Европы. Конечно, «Спартак» - это не «Челси»… но это все равно команда такого калибра, которая требует от соперников выкладываться на полную. Таким образом, хорошая работа, «Тун»!

Jean-claude albert heusser:
- Жаль, что Рапп не сделал счет 2:0. Кто знает, как тогда все могло бы закончиться.

Как считаете, удастся ли «Спартаку» в текущей еврокубковой кампании в полной мере начать соответствовать тому классу, о котором говорят швейцарские болельщики?


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!