«Парень действительно хорош» - иностранцы о выигравшем Masters 23-летнем Медведеве

Даниил Медведев впервые за время своей карьеры выиграл турнир серии Masters.

На пути к чемпионскому титулу в Цинциннати Медведев сперва оставил не у дел первую ракетку мирового рейтинга в лице Новака Джоковича – 3:6, 6:3, 6:3, а в финале одолел бельгийца Давида Гоффена – 7:6, 6:4.


В результате данной виктории Медведев переместился на пятую позицию в мировой классификации. Последним из российских теннисистов, входивших в топ-5, являлся Николай Давыденко в 2010-м.

Интересно, что в двух предыдущих турнирах, в которых Медведев принимал участие, он также доходил до финала, однако оба раза уступал – сначала Нику Кириосу, а потом Рафаэлю Надалю.

После победы в Цинциннати иностранные любители тенниса с головы до ног осыпали 23-летнего россиянина комплиментами:

Kacey R.:
- Медведев отлично оправился от избиения, учиненного ему Рафой Надалем (в Монреале – 3:6, 0:6), и выиграл следующий турнир! Это чемпионская психология!

Valentino Del Piero:
- Неправдоподобная развязка серии подводящих к US Open турниров и победа невероятного теннисиста! В полной мере заслуженно. Продолжай в том же духе, Даниил!

Aryan Arusam:
- Какая потрясающая серия Медведева. Три финала кряду и победа над Джоковичем! Пусть все так здорово складывается для тебя и дальше!

Rowan:
- Мне нравится, как скромно Медведев отпраздновал эту викторию. Быть может, он просто устал, но оно словно окутано аурой уверенности в собственных силах. Как будто этот титул – лишь один из многих, которые ждут его в дальнейшем. В целом мне нравится его отношение к делу… то, как он очень собран.

Vaibhav Aggrawal:
- Отыграл на этой неделе так, что лучше не придумаешь… молодец, Даниил!

Darth Sidious:
- Великолепное выступление российского премьер-министра. Lol.

DN Ray:
- Его хладнокровное празднование говорит само за себя. Этот парень – убийца!

Snehil malav:
- Будущий чемпион турниров Большого шлема!

Listenchump:
- Е-мое, а этот высокий парень действительно хорош. Пусть даже Гоффен является, наверное, пятым из самых любимых моих теннисистов, Медведеву присущ мощный стиль, и он является по-настоящему милым парнем. Теперь мы часто будем его видеть.

Helen Ivanic:
- В полуфинале Медведев выиграл у Джоковича, так что он заслужил эту победу в финале. Мои ему поздравления.
Теперь он переместился в рейтинге с 8-го на 5-е место. Могу предположить, что этого парня ждет светлое будущее. Ну а теперь желаю тебе удачи на US Open. Она тебе пригодится!

Omar maroc:
- Чувак двигается чрезвычайно круто для человека, рост которого составляет 198 см.
Мой рост – 192 см, и у меня с этим проблемы, хоть я и не толстый.
Просто безумие.

D Garrido:
- Медведев – это надежда нового поколения. Великолепный поединок против Новака. Против Гоффена сегодня уже не слишком, но какие классные у него подачи! Я болельщик Рафы, но иногда хочется видеть, как добивается успехов и новая волна игроков. Медведев будет таить угрозу на любом турнире Большого шлема! Мне очень нравится Даниил.

Как полагаете, получится ли у Медведева когда-нибудь добраться до первой строки рейтинга ATP?


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!