«Вот почему НХЛ опасается инвестировать в российских хоккеистов» - американцы об угрозе отъезда Барбашева в КХЛ

Уже несколько дней американская спортивная пресса кишит информацией о том, что один из героев последнего розыгрыша Кубка Стэнли Иван Барбашев может в скором времени покинуть «Сент-Луис».

Причина всему – высказывания его агента Дэна Мильштейна.


Дэн Мильштейн, являющийся представителем ограниченно свободного агента Ивана Барбашева, рассказал The Athletic St. Louis сегодня утром, что его клиент «рассматривает варианты по обе стороны океана». Мильштейн настаивает на том, что это не хитрая уловка в переговорах, и что «Блюз» о ситуации известно.

Любопытно проследить за реакцией американских хоккейных болельщиков на эту новость:

Steve Coleman:
- Кому-нибудь известно о случае, когда агент использовал «хитрую уловку в переговорах» и объявлял об этом?

We The Champs:
- Это очень напоминает мне ситуацию с Соботкой. Если он не считает, что НХЛ – лучшее место его совершенствования, пусть уходит, а мы подпишем Маруна.

Ryan Kruep:
- Я все же скажу, что это тактический ход. Панарин уволил этого парня посреди того сезона, когда у него заканчивался контракт. Надеюсь, люди не начнут винить Барби, пока мы не узнаем всю историю.

Chad Baalman:
- Мне это кажется уловкой. Клиент играет ключевую роль в походе за Кубком Стэнли, выходит на пик карьеры… поэтому, «давай поедем в КХЛ»? Ничего у агента здесь не выгорит.

Sir Paste:
- Стоит надеяться, что именно хитрым тактическим ходом это и является. Мильштейн уже прибегал к таким уловкам, представляя интересы других российских игроков. И все равно мне кажется, что мы допустили ошибку, предложив контракты Сэнфорду и Фаббри раньше, чем Барбсу. Он намного более важен для команды, чем эти два хоккеиста.

M Markille:
- Не думаю, что такой вариант хорош как для Барби, так и для «Блюз».

BG:
- Вот почему НХЛ опасается инвестировать в российских хоккеистов. Игра продолжается.

Joseph Lenza:
- Итак, он готов к тому, чтобы поступить, как Соботка, и разрушить свою карьеру? Как бы то ни было, «Блюз» все равно будут обладать правами на него, когда он вернется, а до этого «Сент-Луис» сможет его заменить.

Bruce Sniff:
- Он только что раскрыл в полной мере свой потенциал. Не позволяйте ему уехать. На какие деньги они (с агентом) рассчитывают?

Nathan Ambers:
- Мне нравится Барби, но преимущества в переговорах в данном случае у него нет. Его уход не ударит по клубу чрезвычайно сильно. Кайру и Костин готовы. Марун очень хочет, чтобы с ним продлили контракт. У «Блюз» имеется много вариантов, так что клуб, безусловно, контролирует происходящее.

Donofalltrades:
- Агент: «Эй, ты по сути герой, и контракт на будущее с «Сент-Луисом» тебе гарантирован, но в будущем году ты также можешь начать все сначала и играть в российской лиге»!
Барби:

Keith Krewson:
- Этот парень – не Уэйн Гретцки. Пусть или подписывает контракт, или надо двигаться дальше.

Fitz:
- Нам необходимо подписать Барби по крайней мере еще на два сезона. Он стабилен и стоит, как мне кажется, $1.9-$2.2 миллиона в год.

Как полагаете, останется ли в конечном счете Барбашев в «Сент-Луисе», или поедет на родину? Свои мнения пишите в комментариях!


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!