Шестилетнее будущее российского сноуборда

Юная сноубордистка Василиса Ермакова творит на склоне такое, что подчас не снилось и самым крутым райдерам.

Рекордсменка книги рекордов Гиннеса России, обладательница не одного золотого трофея среди юных райдеров, и это в ее-то годы! Что ждет Василису дальше, остается только мечтательно гадать.

Мы искренне поздравляем очаровательную Василису с 6-летием! И желаем ей детской непосредственности, жизнерадостности, ярких и громких достижений на споте и склоне!

 

Спортивная биография

Юная чемпионка родилась 20 августа 2013 года. На доску малышка встала по чистой случайности. Родители отправились на склон, и пока разбирали оборудование, Василиса взяла сноуборд в охапку и скатилась с горы. Так началась спортивная биография будущей чемпионки. Первым и пока единственным наставником малышки выступает ее папа Антон.

Началось все с освоения горных лыж, позже добавился скейт для летней отработки трюков, а дальше был склон и борд.

Сегодня Василиса уже наравне со взрослыми ребятами выполняет профессиональные трюки. В ее арсенале Frontside 180 и Frontside 360 - вылет передней частью борда с трамплина и вращение, Backside 360 и Backside 540 - вылет задней частью борда с трамплина и вращение. На очереди освоение джиббинга - скольжение по конструкциям.

 

Все свои трюки девочка отрабатывает вместе с папой, некогда тоже профессиональным сноубордистом и батутистом. 

Да, бывает страшно, но после двух-трех падений Василиса уже чисто исполняет сложные трюки. Это вообще большое заблуждение, что дети не боятся! Но страх Василисы перекрывается небывалой тягой к сноуборду, а природная ловкость и координация играют ей только на руку. 

Тренируется много, часто - по 5 дней в неделю, по 5 часов в день. И нет, малышка не лишена детства, это всего лишь закалка характера. Папа воспитывает в девочке стальной характер, пытаясь дать понять дочери, что успех приходит только после большого труда.

За плечами юной спортсменки уже две награды высшей пробы юниорских турниров в параллельном слаломе. Причем она не просто стала лидером, но и обошла старших ребят, которым уже - на минуточку - по 9-10 лет. А недавно завоевала еще три золота - во фристайле и прыжках с трамплина. То есть, по сути, Василиса еще ни разу не проигрывала. 

В России Василиса Ермакова пока единственный ребенок, освоивший даунхилл - скоростной спуск с горы. А еще она в свои 6 лет является рекордсменом книги рекордов Гиннеса России. За ней зафиксированы два рекорда - прыжок с трамплина на борде с разворотом в 540 градусов и оборотом в 360 градусов на трубе. А ведь на момент зафиксированных трюков ей не было еще и 5 лет!

 

В четыре годика Василиса приняла участие в шоу «Лучше всех», а уже сегодня о ней говорят по телевидению, пестрят заголовками интернет площадки, у нее свой YouTube-канал, Instagram - за ее жизнью следят миллионы фанатов по всему миру. При своей бешеной популярности Василиса довольная скромная девочка и пока звездной болезнью не страдает.

У девочки есть свои спонсоры, которые помогают ей расти и развиваться - все-таки заниматься сноубордом очень дорого. В свое время папа Антон был вынужден забросить сноуборд из-за того, что просто не хватало денег на дорогостоящую экипировку и тренировки. Сегодня родители Василисы счастливы, что у девочки есть такой шанс. Благодаря дочери Антон снова влился в спорт, вместе они покоряют склоны и осваивают новые трюки.