«При всей моей любви к Трусовой, Камила – лучшая фигуристка, которую я видел» - зарубежные фаны впечатлились тулупом Валиевой

В пятницу российская фигуристка Камила Валиева одержала викторию на первом же своем этапе юниорского Гран-при в Куршевеле и сходу оформила членство в клубе «200», набрав суммарно за две программы 200,71 балла, чем сильно обрадовала своих болельщиков по всему миру.

Еще за несколько дней до этого триумфа иностранные фанаты Камилы находились в предвкушении ее выступления во Франции, потому что увидели на кадрах с тренировочной сессии ее «грозное оружие», а именно чисто выполненный четверной тулуп. С их мнениями предлагаем ознакомиться ниже:


ArmadilloAteTheWorld:
- Выглядит великолепно, жду не дождусь ее выступления завтра в Куршевеле!

Kedfrad:
- Прыжок смотрится безумно хорошим! Если Валиевой удастся приземлить его сегодня в короткой программе, она станет самой юной фигуристкой, исполнившей четверной прыжок на соревновании, и тем самым побьет достижение Трусовой. Я прав?

Roo87:
- К сожалению, юниоркам запрещено делать квады в коротких прокатах. Возможно, в произвольной!

anon189654:
- Полностью докрученный прыжок с хорошей высотой и хорошей траекторией. Надеюсь, Камила приземлит его без ошибок в соревновании.

3axel:
- С этого ракурса трудно разглядеть все нюансы ее отталкивания и приземления, но, блин, высота и покрытие льда были сумасшедшими!

OnLamictalLike:
- Ого, это впечатляет! Я ожидал увидеть больше техники от Этери в данном прыжке, но Камила достигла великолепной высоты и дистанции. Валиева будет грозным конкурентом!

Loozzzzzer:
- Нет такого понятия, как «техника Этери». В ее группе есть ученики с хорошей техникой, а есть - с плохой.

anon189654:
- Ха-ха, я согласен! Хорошая техника Камилы меня тоже порядком удивила, учитывая, что ее лутц регрессировал в техническом плане, и я боялся, как бы другие прыжки также не пострадали.
Примечание: беру свои слова назад. С этого ракурса видео плохо видно, но отталкивание тулупа происходит с ребра, равно как и на предсезонных прокатах юниоров. Эх…

Katymay:
- При всей моей огромной любви к Саше Трусовой, Камила – это лучшая фигуристка, которую я видел. Она будто парит надо льдом. У Трусовой же более мощные прыжки. Мне кажется, Камила лучше всех в женском и мужском фигурном катании прыгает четверной тулуп.

Lunalovesskating:
- Четверной тулуп Камилы кажется самым стабильным, если судить на основе всех недавних роликов. Также Валиева показывает очень хорошую высоту прыжка.
Я не буду удивлен, если тренеры добавят ей второй 4Т при условии стабильного выполнения прыжка в соревнованиях. Возможно, к финалу юниорского Гран-при?

SkateSkates:
- Очень красивый квад в исполнении Камилы! Надеюсь, она не сорвет его в произвольной программе.

Имя 13-летней Камилы Валиевой уже давно обсуждается в кругах иностранных фанатов фигурного катания. В частности, после контрольных прокатов юниоров, прошедших в начале месяца, внимание пользователей привлекли ее ноги. А какие эмоции вызывают выступления Камилы у вас?


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!