«Не думаю, что есть повод для беспокойств» - журналист NBC Sports Washington о потенциальном расставании «Вашингтона» с Овечкиным


В свете того, что нынешнее соглашение Александра Овечкина с «Вашингтон Кэпиталз» истекает уже через два года, болельщиков столичного клуба все больше беспокоит вопрос по поводу того, что намеревается их капитан делать дальше.

Отвечая на вопросы об этом, Великая восьмерка до сей поры ограничивается лишь банальными фразами вроде «поживем-увидим…» и «все будет зависеть от здоровья…».

Любопытно при этом, что думает на сей счет авторитетный американский спортивный журналист Джей Джей Реган, поделившийся мыслями по поводу данной темы в интерактивной беседе с посетителями NBC Sports Washington:

Читатель Джимми Х спрашивает: «Если Овечкин не будет близок к рекорду Уэйна Гретцки по голам, какое, как Вам кажется, он примет решение? Думаете, он продлит контракт с «Кэпс», или, возможно, подпишет контракт с клубом КХЛ и завершит карьеру в составе команды из России?

Давайте рассмотрим рекорд Гретцки в контексте, - отвечает Джей Джей Реган. – Имея сейчас на счету 658 голов, Овечкину до Гретцки все еще не хватает 236. Даже если Овечкин будет забрасывать по 50 шайб в каждом из следующих двух сезонов, что станет абсолютным безумием, учитывая его возраст, ему все равно будет требоваться еще 136 голов, чтобы достать Гретцки.

Я не знаю, что Вы имеете в виду под «близко», но Овечкин не будет близок к рекорду Гретцки, когда через два года истечет его контракт.

Этим летом в сети появляется достаточно много цитат Овечкина по поводу того, что он не закрывает дверь перед потенциальным возвращением в Россию, и возможен даже вариант, при котором он вообще завершит выступления по истечении контракта, но все эти интервью он давал в России. Что ему еще говорить? «КХЛ недостаточно сильна»? Так что нет, я не думаю, что есть повод для беспокойств.

Я всегда считал, что Овечкин закончит карьеру в России, но только тогда, когда он поймет, что уровень НХЛ больше ему не по силам. НХЛ без вариантов является лучшей лигой в мире и, пока он в ней будет хорош, я не думаю, что Ови удовлетворится возвращением в КХЛ.

При этом я не представляю себе, чтобы он превратился в Джерома Игинлу и начал путешествовать по командам в качестве форварда третьего и четвертого звена, забивая по 10 голов за сезон. Когда он больше не будет являться хоккеистом первого сочетания в НХЛ, тогда, думаю, он всерьез поразмыслит над возвращением в Континентальную хоккейную лигу. Тем не менее, учитывая уровень, который он демонстрирует сейчас, у меня присутствует уверенность, что он и его команда смогут достигнуть договоренности, чтобы он остался в «Вашингтоне» по истечении нынешней сделки.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!